Цитата:
Сообщение от Mishanya
1-я и 4-я свечки на фото убиты, я такие свечи у себя на 1500 км. заменил, пропали пропуски зажигания(перестал загораться чек) и расход снизился по городу на 1,5 литра.
|
Ничего они не убиты, совершенно нормальные свечи, просто чуть грязные. Я же говорю, что все и до смены работало неплохо. А замена была для обеспечения более устойчивой работы в хреновых услвоиях и для экономии топлива. По поводу экономии я пока что ничего сказать не могу, так как на глаз она не заметна. А вот по поводу неблагоприятных условия кое-какие выводы для себя уже сделал.
У нас тут малость похолодало, на момент написания этих строк за бортом -27 по Цельсию. Согласно мануалу, это крайняя температура, при которой возможен запуск двигателя Гранты без танцев с бубнами. Поэтому когда я утром вышел к машине у меня были некоторые опасения. Повернул я ключ в замке зажигания, стартер пару раз проелозил и двигатель завелся. Никакого предварительного подогрева, выжимания сцепления и прочих шаманских действий

Масло сейчас залито Лукойл Люкс SN. В коробке передач то, что было с завода.
Конечно -27 - не показатель, но пока что более низкой температуры не было. Было бы интересно попробовать, как будет происходить запуск при -35 или даже при -40. По идее, для Лукойловского масла 5w40 это будет уже слишком хорошо.