|
|
13.01.2014, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты
Цитата:
Сообщение от poyo_poyo
Обещаное фото родных свечей, на момент съемки пробег порядка 2960 км
|
Та их бы со стороны электродов снять 
А так, не видно почти ничего. Но с виду вроде нормальные фирменные свечи энгельс - у меня такие-же.
|
|
|
13.01.2014, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Спасибо вам за разъяснения. Немножко не ясно по длинную дугу. Понятно конечно что у свечки с пробегом за сто тысяч дуга будет длинной. как у свечки с штатным зазором дугу сделать длинной........................???????????? ??
|
У уридиевых и платиновых свечей искровой промежуток больше (1,1 мм). За счет тонкого электрода легче пробивается. В идеале конец электрода должен быть острым, но он быстро сгорает даже иридиевый.
14.01.2014, 02:08
|
|
Форумчанин
|
Электрик, про зазор усе понятно. Насчет тонкого электрода скользко как то. Неужели из за толщины электрода ионизация зазора как то по другому проходит?
|
|
|
14.01.2014, 03:35
|
|
Форумчанин
|
Свечи с тонкими электродами нашими барыгами позиционируются как "Газовые" ,по простой причине. Газ более требователен к искрообразованию (при малейших пропусках хлопки и рывки при движении) Уже лет восемь использую бриск сильвер и бриск иридиум на разнотопливных движках,как бензиновых так газ-бензиновых.Нареканий нет.....есть одно НО ....каждый ноябрь замена....я так решил!ИМХО Нелюблю зимние проблемы
|
|
|
16.01.2014, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Насчет тонкого электрода скользко как то. Неужели из за толщины электрода ионизация зазора как то по другому проходит?
|
Пробой искрового промежутка при острых (тонких) электродах происходит легче. Искра даже при обычных электродах пробивает только в одном месте с минимальным расстоянием от боковой грани центрального электрода до ближайшего места на боковом электроде. Поэтому свечи с двумя или тремя электродами выглядят, как телега на 5-ти колесах, и тонкие электроды, грубо говоря, как узкие колеса- экономичнее за счет меньшего сопротивления.
16.01.2014, 10:36
|
|
Форумчанин
|
в многоэлектродных свечах всеравно тока один электрод работает , другое дело что если он засрется начнет другой работать
|
|
|
16.01.2014, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danokia
Я не сказал что свечи 16кл. не подойдут к 8кл. я говорю что они, пусть малые, но отличия имеют.
|
Они подойдут по той простой причине, что отличий кроме размера ключа не имеют, никакой шаг резьбы не отличается, и вообще ничего не отличается кроме размера ключа. Иногда калильное число отличается, но это по-любому разные модели уже, хоть и выглядят одинаково, на маркировку надо смотреть.
Цитата:
Сообщение от poyo_poyo
Обещаное фото родных свечей, на момент съемки пробег порядка 2960 км
|
1-я и 4-я свечки на фото убиты, я такие свечи у себя на 1500 км. заменил, пропали пропуски зажигания(перестал загораться чек) и расход снизился по городу на 1,5 литра.
|
16.01.2014, 14:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
в многоэлектродных свечах все равно тока один электрод работает, другое дело, что, если он засрется- начнет другой работать
|
Скорее уж центральный засрется, но тогда уже боковые не помогут.
18.01.2014, 02:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Электрик
тонкие электроды, грубо говоря, как узкие колеса- экономичнее за счет меньшего сопротивления.
|
Туча грозовая большая, молнии хвощут до самой ближней точки. Насчет меньшего сопротивления тонких электродов...
В Разряде электрическом вроде расстояние роль играет. Потенциалы скопившиеся сами находят ближний путь. Указивка в виде острия им не требуется
|
|
|
18.01.2014, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Разговор начинает смахивать на демагогию. Судя по всему Вам суть процесса ясна. Тогда не "долбите" мозги, придираясь к формулировкам и придумывая новые вопросы. Если скучно, то предлагаю обсудить возможность увеличения длительности искры.
|
|