Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 14:02   #4
Vova2012
Заблокирован

Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса

Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
меняется также только место натяжного ролика 2108 стоит натяжной автомат-- натягивается ролик (спец.ключами) при температуре 15-30*ОЖ,точнее22.5 чтоб работал натяжной механизм на всех температурных режимах
ну допустим при ..срочной замене ..не обязательно натягивать как положено...можно как и на 9...кстати ключ по моему не тот ..для грантовского ролика...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей23 Посмотреть сообщение
Вот такой отчет только по движку от 8 клапанной Гранты норма.
Как проверить натяжной ролик?какой пойдет под замену?как выставить метки?но в общем все об данном ролике и ремне,как не ошибится в покупке новых запчастей...
Подскажите где искать инфу,желательно видео,конечно можно найти по гуглу но от спецов наверно лучше..
Вовку прошу не беспокоится)))
не буду не переживай...вон спецов слушай ..которые по 10 тышь наездили..куда мне до них со своими 70...правда я уже на 47 ..поменял всё..но раз тебе это не надо (где что купить)...то я молчу ..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
+100, все одно и тоже, только на один ролик меньше.Ну и еще на 126 16кл мотор уже достаточно много роликов разных фирм, про 8кл натяжной пока кроме Гейтса не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Сергей23, Есть вопросы - задавай.
я тебе больше скажу...шо на 116..ролик идёт только для 116...от 126 не пойдёт...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-Почитай по ссылке по внимательнее, там все расписано, на родном ролике есть выступ и паз, которые при натяжении ремня ГРМ нужно совместить, при этом температура двигателя должна быть 20-30*С (в идеале 22,5*С)

Добавлено через 2 минуты
Посмотри фото №7 по выше приведенной ссылке, когда натягивают ремень грм роликом.
вот ты ему щаз насоветуешь..он совместит...при этой температуре ..метка должна быть чуть назад...при 60-80..по середине ..ну а выше уйти вперёд...слушай ты сам то хоть менял его..или опять по книжкам..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вик-тор Посмотреть сообщение
Пишет что на ролике натяжном должны метки совпасть , так они там есть ?
отлистай в начало темы..там всё это есть...
Vova2012 вне форума   Вверх