Цитата:
Сообщение от Тольяттинец
меняется также только место натяжного ролика 2108 стоит натяжной автомат-- натягивается ролик (спец.ключами) при температуре 15-30*ОЖ,точнее22.5 чтоб работал натяжной механизм на всех температурных режимах

|
ну допустим при ..срочной замене ..не обязательно натягивать как положено...можно как и на 9...кстати ключ по моему не тот ..для грантовского ролика...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Вот такой отчет только по движку от 8 клапанной Гранты норма.
Как проверить натяжной ролик?какой пойдет под замену?как выставить метки?но в общем все об данном ролике и ремне,как не ошибится в покупке новых запчастей...
Подскажите где искать инфу,желательно видео,конечно можно найти по гуглу но от спецов наверно лучше..
Вовку прошу не беспокоится)))
|
не буду не переживай...вон спецов слушай ..которые по 10 тышь наездили..куда мне до них со своими 70...правда я уже на 47 ..поменял всё..но раз тебе это не надо (где что купить)...то я молчу ..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PAE
+100, все одно и тоже, только на один ролик меньше.Ну и еще на 126 16кл мотор уже достаточно много роликов разных фирм, про 8кл натяжной пока кроме Гейтса не знаю.
Добавлено через 1 минуту
Сергей23, Есть вопросы - задавай.
|
я тебе больше скажу...шо на 116..ролик идёт только для 116...от 126 не пойдёт...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
-Почитай по ссылке по внимательнее, там все расписано, на родном ролике есть выступ и паз, которые при натяжении ремня ГРМ нужно совместить, при этом температура двигателя должна быть 20-30*С (в идеале 22,5*С)
Добавлено через 2 минуты
Посмотри фото №7 по выше приведенной ссылке, когда натягивают ремень грм роликом.
|
вот ты ему щаз насоветуешь..он совместит...при этой температуре ..метка должна быть чуть назад...при 60-80..по середине ..ну а выше уйти вперёд...слушай ты сам то хоть менял его..или опять по книжкам..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вик-тор
Пишет что на ролике натяжном должны метки совпасть , так они там есть ?
|
отлистай в начало темы..там всё это есть...