Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 03:02   #758
RZD
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
RZD, Согласитесь, что разряженный аккумулятор мусолить пятью амперами длительное время, пока он не насытится просто глупо. Он в разы больший ток возьмет. Потом когда полностью зарядится можно уже капризы делать, игры с 16ю вольтами. Поставил аккумулятор в ноль разряженный, подал 14 вольт от мощного источника. Ток будет от 50А в начале заряда, до нуля по окончании. все счастье не больше четырех часов займет.
Батарейка всю свою жизнь на автомобиле по правилу Вубриджа заряжается.
Уважаемый trek, не могу ни согласиться с вами, ни возразить против. Мои познания в аккумуляторах крайне скудны.
Прочитав в ВИКИПЕДИИ :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%BE%D1%80
" внутри свинцового аккумулятора протекает как минимум ~60 реакций, порядка 20 из которых протекают без участия кислоты электролита (нехимические) ", я решил, что для меня это слишком много.
Поэтому мне остается только прислушиваться к опытным людям, таким как вы и к другим.
А то, что на автомобиле в аккумулятор может втекать офигенный ток от генератора (и это - нормально), видел своими глазами на компьютерных осциллограммах (тока и напряжения) с форума продвинутых автоэлектриков. Там после запуска стартера и просадки напряжения на АКБ до 9 V, генератор током близким к 100 A, в течение 1-й секунды поднимает напряжение на АКБ до 14,5 V.
RZD вне форума   Вверх