Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 20:32   #907
Андрей Б
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
Это получается что где то в цепи генератор-двигатель-кузов болты плохо затянуты? Сечение провода, откуда и куда присоединили?
В том то и дело что все везде закручено но при замерах напряжения мультиметром между корпусом генератора и корпусом двигателя я выявил существенное потери напряжения относительно клеммы +В на самом генераторе(14,7 вольт на корпусе генератора и почему то всего 13,8 вольт уже на основном корпусе автомобиля и корпусе двигателя),чем это вызвано не понятно но факт остается фактом,сделал перемычку на креплении самого генератора и посадил на корпус автомобиля,таким образом ушло паразитное сопротивление между генератором и корпусом двигателя,напряжение поднялось и теперь в норме,у меня генератор бош и не понадобились какие либо доп.диоды или другие трех уровневые регуляторы напряжения.правда у меня и кронштейн генератор не стандартный,установил регулируемый от техномастера,он металлический а не алюминиевый как родной,может быть с этим как то связано,хотя теоретически не должно такого быть,я сам первый раз с этим столкнулся.

Последний раз редактировалось Андрей Б; 11.02.2014 в 20:35.
Андрей Б вне форума   Вверх