Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 20:03   #1343
Mishanya
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
заливал и лукойл и татнефть,я просто не езжу на таких режимах,где можно почувствовать разницу
Может на механике ты просто автоматически держишь оптимальные обороты, по этому и не ощущаешь разницы, но на акпп разница реально ощутима, если в стиле езды ничего не менять. В первую очередь ощутимо дольше акпп думает при кик-дауне, да и при спокойной езде передачи дольше и жёстче переключаются. Сегодня специально в потоке активно двигался на 92-м, туговато едет, особенно с низких оборотов на низкой скорости, заехал на азс, залил 30 л. 95-го и влился в ту же самую движуху-уже где-то через 500м. явно стало ощущаться более резвое поведение машины, и передачи мягче и быстрее стали переключаться и динамика стала нормальной, уже вклиниваясь в соседний ряд никому не мешал и никто мне фарами не моргал. Вчера я с одним пассажиром на обгоне облажался на 92-м, сегодня с двумя пассажирами машина ехала ощутимо резвей на 95-м, никому не мешался. На 98-м мне самому уже все мешаться на дороге начинают, машина очень шустрая становится, а кругом просто фестиваль хреновых водителей начинается.

Mishanya вне форума   Вверх