Цитата:
Сообщение от MECHANISM
У меня возник вопрос по поводу шумки капота, т. к. хотелось бы двигатель слышать намного меньше (с остальным более-менее понятно), если хорошо обклеить капот звукопоглощающими и изолирующими материалами, то по моим понятиям, ухудшится его теплопроводность, т. е. часть тепла, рассеиваемая самим капотом - будет уменьшена. Зимой это вроде как хорошо, но летом у нас +33, и бывают мёртвые пробки. Не начну ли я закипать?.. Какой там запас, и кто делал шумку капота?..
|
Затянул я капот вибропластом, а по верх изолон фольгированный толщиной 1 см. Потом на все это кое как натянул обивку капота заводскую. Клеил только на капот!
Эффект от этих действий на мой взгляд таков:
Зимой: Меньше тепла от двигателя рассеивается в окружающую среду, двигатель сохраняет тепло дольше( но при этом на зиму у меня есть автоодеяло).
Лето: На мой взгляд тоже очень полезная вещь и для лета! А именно почему, для охлаждения двигателя используется радиатор с вентилятором, а так же встречный поток воздуха при движении авто.
Дополнительная шумо и теплоизоляция отсекает тепло солнечных лучей, которое стремится нагреть двигатель, что может привести к его перегреву, особенно, когда стоишь в пробке в жаркую погоду. Так что надо еще подумать, а лучше проверить тепловизором(если у кого есть возможность было бы интересно узнать результат) этот эффект.