|
|
02.06.2014, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от TO-13
Почему 10? Он же 4мм. В один слой, 60% площади днища.
|
А. подумал сразу про Бимаст Бомб 10 мм. 4 мм можно смело.
Цитата:
Вот здесь увидел Аэро+, но закрались сомнения...
|
...За счет применения уникальной мастики имеет КМП, соизмеримый с аналогами гораздо большей толщины...
наверно это их Премиум продукт идущий только для официальных и аттестованных кар-центров. Там просто сам полимер жёстче, разогревают его феном. Вообщем продукт маркетинга. Стоит 300 за 0.4. м.кв. Я могу достать аналог 3мм . 0.42 м.кв за 190 руб... разница 110 руб. с листа существенна, а в ощущениях никто не заметит.
|
02.06.2014, 23:31
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Что за глупость?  Бимаст Бомб 4.2мм, 10мм Бимастов не существует. Вы себе вообще можете представить кусок битума толщиной в сантиметр? 
Скорее всего путаете с Битопластом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Хотел затариться Бимастом Бомб Премиум, но чё то он тяжелый - 2,2кг один лист, а надо 6 листов.
Вот думаю, может дно закатать СТП Аэро, а Бомб только на арки?
|
Катался на двух шумленных машинах, одну катали Бимастами, другую обычным Gold, исключение сделали лишь в местах, где требуется снизить вибрацию до нуля: ноги водителя и пассажиров, тоннель частично, в этих местах проложили два слоя Gold. Остальные места прокатали в один слой. Я разницы ни по шуму, ни по вибрациям никакой не почувствовал совершенно.
|
|
|
03.06.2014, 18:17
|
|
Форумчанин
|
Есть ещё Bimast Bomb Premium, заявленная КМП = 0,6. У меня, у пассажира обычная бомба, а у водителя эта шняга. Могу сказать, что разница есть, и довольно ощутимая.
|
|
|
03.06.2014, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
А. подумал сразу про Бимаст Бомб 10 мм. 4 мм можно смело.
|
+1 брехня. Нету данного материала такой толщины и не было. Да и экономить на спичках смысла нет. Лучше сделать один раз как надо и нужными\проверенными материалами, и понимать что максимальный доступный эффект в данном авто был достигнут. имхо
|
|
|
06.06.2014, 12:37
|
|
Форумчанин
|
Я ошибся названием, не Бимаст Бомб, а другой - но точно 10 мм был.
|
13.06.2014, 12:54
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
У меня возник вопрос по поводу шумки капота, т. к. хотелось бы двигатель слышать намного меньше (с остальным более-менее понятно), если хорошо обклеить капот звукопоглощающими и изолирующими материалами, то по моим понятиям, ухудшится его теплопроводность, т. е. часть тепла, рассеиваемая самим капотом - будет уменьшена. Зимой это вроде как хорошо, но летом у нас +33, и бывают мёртвые пробки. Не начну ли я закипать?.. Какой там запас, и кто делал шумку капота?..
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
13.06.2014, 13:31
|
|
Форумчанин
|
тогда надо шумить перегородку салон/моторный отсек, для чего придется разбирать торпеду.
ну его нафиг, такой гемор!
|
|
|
13.06.2014, 13:36
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
У меня возник вопрос по поводу шумки капота, т. к. хотелось бы двигатель слышать намного меньше (с остальным более-менее понятно), если хорошо обклеить капот звукопоглощающими и изолирующими материалами, то по моим понятиям, ухудшится его теплопроводность, т. е. часть тепла, рассеиваемая самим капотом - будет уменьшена. Зимой это вроде как хорошо, но летом у нас +33, и бывают мёртвые пробки. Не начну ли я закипать?.. Какой там запас, и кто делал шумку капота?..
|
Если цель понизить шумы от двигателя, то даже не думайте это делать. Проверено собственным опытом, чуть более, чем бесполезно. На ухо разницы ноль.
Совсем немного заберет шумов экран модуля впуска, попросту крышка пластиковая на мотор.
А так да, верно сказали выше, надо снимать шубу со стороны мотора и проклеивать там, и снимать торпеду, под ней хоть и мало места, но очень тонкую шумку можно местами нанести.
Лучше подождать пока в продажу пойдут увеличенные маты с Люксовых Лифтбеков и Седанов.
|
|
|
13.06.2014, 13:41
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
тогда надо шумить перегородку салон/моторный отсек, для чего придется разбирать торпеду.
ну его нафиг, такой гемор!
|
До перегородки хрен доберёшься, это пол машины разобрать! А капот - вот он, здесь. И по ощущениям, звук двигателя идёт именно из-под капота. Это как способ без особых проблем, попробовать минимизировать шум двигателя.
Добавлено через 25 секунд
Epidemic, а ты в материалах уверен?.. Хоть немного, но должно было помочь!
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
13.06.2014, 14:49
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
98-й бенз заметно снижает шумность движка, особенно на оборотах.
|
|
|
|
|