Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2014, 20:10   #877
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
у многих так. слишко бедная смесь, вот и колбасит))) в пробке лучше с газом плавно ехать .
Подбор смеси идёт путём обогащения потом обеднения - частота колебаний на ДК1 сильно высокая (смотрел график ) можно было бы раз в 10 сек на хх проверить по ДК обеднение, а по факту несколько раз в секунду ДК1 от 0,2 до 1,1В показывает т.е. ЭБУ уже по показаниям ДМРВ, ТОЖ, дросселя мог бы время впрыска просто удерживать. По факту время впрыска плавает.

И сама по себе балансировка двигателя не ахти у ВАЗа на любых оборотах (относительно достигнутых результатов на том же ниссане) + попадание в резонанс раскачки каких то узлов, что периодически повышает вибрации.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я вот ролик тоже услышал (шум слабый при работе). Если бы отец не стоял возле открытого капота, я бы не узнал об ролике. Звук он услышал при запуске двигателя.
Снял сегодня я ролик ГРМ.
Смазка там есть. Крутится как надо. На наролике (на сальнике) надпись POLAND

Поставил на место.

Пробовал отверткой за зуб ролика натяг менять. Появилось подозрение, что слабый звук от помпы появляется. Слышал что именно из-за помп были у людей проблемы. Что её теперь слушать периодически, что ли?

Прбовал за помпу крутить - туговато крутится так (сальники такие что ли).

Либо ремень просто на 1000 об/мин начинает вибрировать - я поначалу думал, что звук от ролика, он просто по ремню передаётся (крышку с нижней части не снимал).

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.06.2014 в 20:16.
www-shurik вне форума   Вверх