Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 18:46   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
Позвонили. Всё верно, ролик поломался со всеми вытекающими.
Машина встала на гарантийный ремонт. ХЗ что по срокам. Части запчастей нет, будут заказывать...
Напоминаю, пробег 39 400, взята в марте 2013, все ТО пройдены, посторонних шумов не было - ничего не визжало и не гудело. Вот так не угадаешь вообще.
Я вот ролик тоже услышал (шум слабый при работе). Если бы отец не стоял возле открытого капота, я бы не узнал об ролике. Звук он услышал при запуске двигателя.

Сначала думал может это ролик генератора так шумит.
Потом уже слушали стетоскопом. Я снял крышку ремня ГРМ и прослушивал узлы. При слабом наборе оборотов на 1100-1200 тоже слышно ролик. На хх никаких шумов и при 1500 тоже не слышно.
Я так понял этот шум от вращения механизма натяжителя внутри ролика. Если бы подшипник, он бы по логике всегда выл?

Пробег 5200 км.

Добавлено через 38 минут
А этот ролик можно смазывать? Я так и не понял какая у него конструкция - только фото "вид сверху".
Т.е. в обычном ролике есть подшипгик. В этом ещё есть один вращающийся узел - он на втулке?

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.06.2014 в 18:10.
www-shurik вне форума   Вверх

Метки
блок цилиндров , звук