Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 18:26   #4138
Степан грантовод
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-5

Ув. bog61! В сентябре прошлого года я совершил не совсем логичный поступок - купил Грнату с акпп за огромные 365 т.р. Утром на стоянке перед работой выслушал первые десять тирад о несовместимости понятий "качество" "ВАЗ" "акпп" и "вообще"...Но я-то плевать хотел на мнения скептиков по поводу "жигулей на автомате". Почти сразу после обкатки установил газовое (метановое) оборудование. Соотвественное на гарантийные ТО не ездил. А вот просто ездил много - каждый день по 130 км. (это до работы и обратно). Машина живет на улице - зимой постоянно грел (ниже -26 машина не остывала) а вот морозы зимой были до -45. Вобщем ездил и наслаждался...Мультитроник помогал контролировать ситуэшн. И вот весной, после снежной бури 25-26 апреля поменял резину на летнюю. Легкий свист мне вообще не показался "криминальным", резина - решил я. И вот этот свист все чаще вмешивался в обычную картину езды. И вот мне уже коллеги говорят: а что, товарищ там у тебя подвывает? И тут я задумался...А ведь и правда этот звук лишний, не было его ранее. И потерял я покой. Консилиумы,гаражи, спецы, советы, приговоры и пр. и пр. Началась череда финансовых расходов. Менял местами колеса - звук есть, менял колодки - есть звук, менял ступичные подшипники (оба на передке) - есть звук, жижу в коробке - не помогло. И вот наткнулся на этот форум, где Вы говорите, что у вас свистит тоже. Кстати - это точный эпитет - это действительно свист. Тональность меняется от оборотов колес. Начинается на 30-40 и далее только "тончает". Коробка без изменений. Темп. жижи более 82 не поднимается... Пробег 32 тыс.км. Жить охота...Что с ней, доктор?
Степан грантовод вне форума   Вверх