Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 18:26   #1
Степан грантовод
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-5

Ув. bog61! В сентябре прошлого года я совершил не совсем логичный поступок - купил Грнату с акпп за огромные 365 т.р. Утром на стоянке перед работой выслушал первые десять тирад о несовместимости понятий "качество" "ВАЗ" "акпп" и "вообще"...Но я-то плевать хотел на мнения скептиков по поводу "жигулей на автомате". Почти сразу после обкатки установил газовое (метановое) оборудование. Соотвественное на гарантийные ТО не ездил. А вот просто ездил много - каждый день по 130 км. (это до работы и обратно). Машина живет на улице - зимой постоянно грел (ниже -26 машина не остывала) а вот морозы зимой были до -45. Вобщем ездил и наслаждался...Мультитроник помогал контролировать ситуэшн. И вот весной, после снежной бури 25-26 апреля поменял резину на летнюю. Легкий свист мне вообще не показался "криминальным", резина - решил я. И вот этот свист все чаще вмешивался в обычную картину езды. И вот мне уже коллеги говорят: а что, товарищ там у тебя подвывает? И тут я задумался...А ведь и правда этот звук лишний, не было его ранее. И потерял я покой. Консилиумы,гаражи, спецы, советы, приговоры и пр. и пр. Началась череда финансовых расходов. Менял местами колеса - звук есть, менял колодки - есть звук, менял ступичные подшипники (оба на передке) - есть звук, жижу в коробке - не помогло. И вот наткнулся на этот форум, где Вы говорите, что у вас свистит тоже. Кстати - это точный эпитет - это действительно свист. Тональность меняется от оборотов колес. Начинается на 30-40 и далее только "тончает". Коробка без изменений. Темп. жижи более 82 не поднимается... Пробег 32 тыс.км. Жить охота...Что с ней, доктор?
Степан грантовод вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 18:40   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Степан грантовод Посмотреть сообщение
Что с ней, доктор?
Больная перед смертью свистела (потела)? Это хорошо! (с)

Ну а что я вам могу сказать, кроме здорово брат!

Свистит да, но ведь ездит нормально. У меня с новья свистит, у нас на СТО по гарантии бесполезно, пока не вылезет что-то более существенное, не будут менять.

Хотя здесь один человек с Астрахани писал, что ему поменяли таки из-за свиста или зуда. Якобы слушали на подъемнике и определили, что шум от коробки идет. Но наши аборигены на слово никому не верят, скоро прежде чем разрешить написать пост, будут требовать нотариально заверенный протокол допроса с двумя свидетелями, и справку от участкового о благонадежности.

Попробуйте тоже послушать на подъемнике.

На небольшой скорости такой тихий зуд, который на высоких скоростях переходит в свист? Об этом речь? Тональность определяется неким средним между оборотами колес и двигателя, ни то ни другое.

Думаю может не коробка, а дифференциал или еще чего...

Сломается, будем ремонтировать или купим новую, особо не переживаю.

Последний раз редактировалось Oleg08; 03.07.2014 в 18:55.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 18:54   #3
Степан грантовод
Форумчанин

Спасибо за понимание!!! И опять в точку эпитет - зуд, который переходит в свист. Свист весьма ощутимый, хорошо различимый маленький тролейбус. Я тоже на дифференциал думаю. Пару тестов делал (знаю не рекомендуется, но Грнаты некоторые тоже не рекомендуют покупать) - на скорости 40-50, когда зуд уже не зуд, но свист ствлю N - свистит. Теряю голову и глушу двигатель еду накатом - свистит. Значит все "гидравлические" моменты от акпп не причем. А жижа у меня при смене была черной, но это так, к слову. Таранага-сан не очень старется над JF414E почему-то....
Степан грантовод вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 19:02   #4
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
Таранага-сан не очень старется над JF414E почему-то....
Нет, у Jatco за ваз отвечает Тамамура-сан .

Цитата:
Dear Olegbog
Hello.
My name is ... Tamamura. I'm the head of Jatco Tagliatti branch.
Голову на дороге терять не нужно, проще на подъемнике хорошенько обслушать все. У меня пока не шибко громко, поэтому катаюсь, тока жижу меняю.

Последний раз редактировалось Oleg08; 03.07.2014 в 19:07.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 19:53   #5
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
Почти сразу после обкатки установил газовое (метановое) оборудование. Соотвественное на гарантийные ТО не ездил.
Раз на гарантию не ездили, на кого теперь пенять, сами понимаете...

Метки
акпп , лада гранта