Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 12:26   #2319
Kapuchino
Форумчанин

Re: Масло в двигатель-3

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
какой стиль вождения у тебя? я залил ультру 5-40, тоже небольшое снижение есть на 4000км,стиль спокойный, подтеков нет.
неужели все таки лукойл придется заливать синтетику
да какой, ну не "Дедуля" точно, но частенько поток от меня отстает...
на трассе частенько в отсечку угоняю стрелку на обгонах

просто с Лукойлом так не было, может и правда 5в30 жидковато...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Думаю перезжать со своегогорда не буду, поэтолму в этом плане у меня постоянство

Вот этот вывод и мне приходит в голову но навязчивая реклама + чьи то плохие отзыву о масле всегда заставляют сомневаться.
Мне сейчас при выборе не разница в 1000 и 1500 больше напрягает, а то что за 1000 рублей кажется масло хуже пропорционально цене. Т.к. я по большому счёту не богат, то деньги никогда не считаю и трачу их быстро не задумываясь.

А из нашего движка 100 - 150 000 км пробега хотел бы выжать и при продаже его, чтобы не было видно глобального износа, а тем более не было капиталки за мой счёт.

Добавлено через 8 минут

В допусках на масло нет шелл 5в30 - может оно сильно жидкое для нашего движка на горячую.

Я залил shell hx7 5w40 - за 3500 км пробега не долили не сколько. По щупу визуально разницу не видно. Из 4л канистры налил по метке на канистре ровно 3л. Вероятно угар как и у многих порядка 30-40грамм на 1000 км - т.е. до замены на 7500 может и разницы не будет.

Чаще езжу спокойно.
Иногда выше 5500 кручу, но не каждый день это бывает.
По трассе на 4-5 передаче часто держу 130-140 км/ч. (4я на обгон после снижения до 100). По городу только для обгона колонны приходится крутить, педаль в пол жму ежедневно, но е-гах часто выше 60% не открывается (поглядываю на экран БК частенько).
у меня шелл до 3000 не угорало, а потом как начало...
ну его в топку с его конской ценой
Kapuchino вне форума   Вверх