Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2014, 20:50   #2283
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шины для Гранты-3

Цитата:
Сообщение от Arseniy Посмотреть сообщение
На безопасности экономить??? Не разделяю подобного мнения!
Я и на "классике" всегда покупал нормальную резину, да и вообще следил за агрегатами которые влияют на безопасность. И сейчас поступаю так же!
Вы штатную каму-217 продали почти сразу, летом более высокие скорости и опасность выше (попасть в аквапланирование например)?
ЛГ комплектация АБС-ЕСП + все подушки? И вообще в плане безопасности ЛГ не лучший выбор, чтобы на этом экономить.

Если это бюджет другого уровня, то в плане безопасности наличие шипов не сколько не повышает её.

Безопасней в шиповках залазить по леднику или в летних ботинках ходить по снегу? Стиль вождения определят прежде всего разумную безопасность. И он должен зависеть от возможностей автомобиля и его резины.

Можно на липучках гонять и сетовать на безопасность, мол на шипах я этот поворот проходил под 70км/ч. Но в реальности безопаснее пройти поворот под 50км/ч на липучках, чем под 70км/ч на шипах. Причём на липучках я езжу до конца апреля т.к. иногда может утром выпасть снег, но при этом я не мучаюсь с конца февраля, когда снег можно увидеть только 2-3 раза в месяц, звеня шипами по асфальту. Всё владельцы шиповок из-за асфальта уже в начале апреля на летней резине и целый месяц у них есть шанс попасть на утренний гололёд в итоге подвергвют себя не меньшей опасности. Если не экономить - то на весну/осень надо брать весеннюю обувь для авто - липучку . А если экономить, то поглядеть чего больше на дороге весны или зимы.

На зимней резине (в т.ч. липучки) можно вполне ездить безопасно если вы не лихач. Для "темперамента", если нет силы воли удержаться от "погонять" возможно покупка липучек будет экономия на безопасности.
Если 90% асфальт, то о какой безопасности на шипах можно говорить? Там разницы особой нет. А 10% льда - это выезды со второстепенных дорог под 5 км/ч

По трассе другое дело - ехать под 50 км/ч не вариант. А залететь на незнакомом участке в наледь на асфальте, особенно в повороте - уже проблема. Но у меня нет даже повода куда то зимой ехать в дальнюю поездку. Так у большинства.

ЗЫ: у меня 2121 на шиповке зимней (бриджстоун) + полный привод и нужна некоторая адаптация к ЛГ после нивы, которая при торможении со включенным сцеплением с двигателем лучше любой АБС. При трогании с места на 2й передаче на укатанном гололёде мощности мотора нивы не хватает сорвать полный привод в пробуксовку при разгоне на шипах. На липучке ЛГ можно шлифануть и на 3й. Но в городе я не разу не ощутил каких то проблем с безопасностью на липучке. Зато дискомфорт от шипов - каждый день, в ниве и так не тихо. ЛГ на липучке вообще лишается дорожного шума - ощущения как от авто классом выше (если не газовать).

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.07.2014 в 21:18.
www-shurik вне форума   Вверх