Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Напишу и сюда.
Здравствуйте, товарищи по несчастью.
У меня гул (звук крутящихся шестерён словно без масла), если сцепление не выжато. При езде не слышно, слышно при остановке/стоянке с работающим двигаетелем и нейтралкой. Начинается он после прогрева, в среднем минут через 15 после езды по городу (много остановок/троганий). На холодную шумов нету.
Ездил к официалам на "диагностику" - с тобой катаеся по городу сервисный инженер. Сказал, что надо разбирать сцепеление, а если совсем не повезло, то и коробку. Снять-поставить сцепу 2500, сама мутфа 1000, а если коробка, то дилеры озолотятся. Гарантия есть.
Но! Выжимной подшипник и сцепление - не гарантийный случай (см. п 4.8. гарантии). Про заводской брак мне сказали - хрен кто чего докажет, что завод. Коробка вроде и с гарантией, но любые поврежедения шестерён - сколы, стёсы, трещины - уже не заводской брак, а эксплуатационные повреждения из-за безногого водятла. Соответственно, подшипники тоже.
Вопрос к знатокам теперь. Имеет ли смысл вообще рыпаться? Я уже тысяч 13 прошёл с гулом этим (просто сейчас на выходных машина не требуется, могу отдать гарантийщикам). Или отдать более рукастым? Но слышал, выжимной хороший тяжело найти. Или вообще ездить до износа сцепления?
|