|
|
24.01.2013, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Здравствуйте, хотел бы узнать как в работе новая КПП, а то много слухов, что с ней не все в порядке, реальные владельцы машин с этой коробкой отпишите что да как
Масло, заливаемое в КПП 2181 на заводе.
Последний раз редактировалось Stans; 07.11.2013 в 17:33.
|
|
|
18.07.2014, 18:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Это редкий брак - второй раз такое словить вероятность очень мала.
КПП выходят из строя по таким причинам не только на ладе, но и на рено нашей сборки (пара случаев мне лично известно) - это несмотря на все старания по повышению качества. Видимо заложено в наших согражданах .
В той же германии на соседа в прямом смысле могут нажаловаться, не говоря уже косячниках на производстве. У нас даже с похмелья коллеги всегда прикроют, если есть возможность.
|
|
|
20.07.2014, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Напишу и сюда.
Здравствуйте, товарищи по несчастью.
У меня гул (звук крутящихся шестерён словно без масла), если сцепление не выжато. При езде не слышно, слышно при остановке/стоянке с работающим двигаетелем и нейтралкой. Начинается он после прогрева, в среднем минут через 15 после езды по городу (много остановок/троганий). На холодную шумов нету.
Ездил к официалам на "диагностику" - с тобой катаеся по городу сервисный инженер. Сказал, что надо разбирать сцепеление, а если совсем не повезло, то и коробку. Снять-поставить сцепу 2500, сама мутфа 1000, а если коробка, то дилеры озолотятся. Гарантия есть.
Но! Выжимной подшипник и сцепление - не гарантийный случай (см. п 4.8. гарантии). Про заводской брак мне сказали - хрен кто чего докажет, что завод. Коробка вроде и с гарантией, но любые поврежедения шестерён - сколы, стёсы, трещины - уже не заводской брак, а эксплуатационные повреждения из-за безногого водятла. Соответственно, подшипники тоже.
Вопрос к знатокам теперь. Имеет ли смысл вообще рыпаться? Я уже тысяч 13 прошёл с гулом этим (просто сейчас на выходных машина не требуется, могу отдать гарантийщикам). Или отдать более рукастым? Но слышал, выжимной хороший тяжело найти. Или вообще ездить до износа сцепления?
|
|
|
20.07.2014, 23:57
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже бывает гудит, и на холодную и на горячую, бывает что очень даже сильно иногда... Сцепление нажмёшь, тишина!!!! Через месяц после покупки началось....
|
|
|
21.07.2014, 06:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Coelurus
Напишу и сюда.
У меня гул (звук крутящихся шестерён словно без масла), если сцепление не выжато. При езде не слышно, слышно при остановке/стоянке с работающим двигаетелем и нейтралкой. Начинается он после прогрева, в среднем минут через 15 после езды по городу (много остановок/троганий). На холодную шумов нету.
Ездил к официалам на "диагностику" - с тобой катаеся по городу сервисный инженер. Сказал, что надо разбирать сцепеление, а если совсем не повезло, то и коробку. Снять-поставить сцепу 2500, сама мутфа 1000, а если коробка, то дилеры озолотятся. Гарантия есть.
Но! Выжимной подшипник и сцепление - не гарантийный случай (см. п 4.8. гарантии). Про заводской брак мне сказали - хрен кто чего докажет, что завод. Коробка вроде и с гарантией, но любые поврежедения шестерён - сколы, стёсы, трещины - уже не заводской брак, а эксплуатационные повреждения из-за безногого водятла. Соответственно, подшипники тоже.
Вопрос к знатокам теперь. Имеет ли смысл вообще рыпаться? Я уже тысяч 13 прошёл с гулом этим (просто сейчас на выходных машина не требуется, могу отдать гарантийщикам). Или отдать более рукастым? Но слышал, выжимной хороший тяжело найти. Или вообще ездить до износа сцепления?
|
Гул может послушать из под капота (открыть резинку корзины сцепления, использовать стетоскоп) - чтобы определиться о его источнике.
Вряд ли сколы зубьев будут так гудеть. Но я звука не слышал, поэтому могу очень сильно ошибаться.
Может гудеть подшипник.
Раз сильно гудит без нагрузки, то сила звука слабая, возможно в движении слышно плохо. Можно вывесить авто колёсами и попробовать на разных передачах послушать прямо из под капота - есть или нет влияния выбранной передачи на тональность гудения - чтобы сделать вывод, что этот гул не дальше первичного вала.
Можно наверное выкрутить датчик скорости и туда поднести стетоскоп, а авто вывесить на передних колёсах.
По харакетеру шума шестерён: скол зуба, если он один, будет с частотой вращения вала (либо кратно передачтоному числу ответной шестерни).
Если скола нет, но воют сами зубья, то как правило это проявляется как раз наоборот, только под нагрузкой.
Чтобы выл подшипник я лично не слышал - он как правило шелестит. Хотя у нас вроде как (слышал, но сам не вникал так ли это) есть подшипники с закрытым сальником в КПП и со смазкой набитой туда с завода, стоят на задней стороне коробки, где нет валов.
|
|
|
21.07.2014, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Coelurus
Напишу и сюда.
|
ТОже с гулом езжу, он то появляется, то исчезает. Это не связано я так думаю с прогревом коробки. Как многие пишут и я тоже к ним склоняюсь, это выжимной подшипник. У меня уже 38 тыш пробег из них, наверно 35 тыш езжу с этим гулом. Три недели назад сделал шумку днища салона, так теперь вообще его не слышно
А что касается, найти хороший подшипник, то оригинальный выжимной от Гранты стоит дорого. Народ на Драйве приспосабливает выжитмные подшипники от приоры, они стоят почти в 5 раз дешевле, а разница между ними, не так велика и исправляется балгаркой
Последний раз редактировалось s.potexin; 21.07.2014 в 11:54.
|
|
|
21.07.2014, 12:15
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже шумоизоляция днища полная и нижняя часть моторного отсека, всё равно хорошо слышно: в салоне это гул, с улицы похоже на громкое шелестенье..... Частота возникновения не логичная, как и громкость гула: когда гудит, а когда не гудит, когда громче, когда тише.... Слышу только на нейтралке, на ходу ничего не слышно....
|
|
|
21.07.2014, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
оригинальный выжимной от Гранты стоит дорого
|
600 руб.в Би-Би оригинал
|
|
|
22.07.2014, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Извиняюсь если не в тему. Но даже в нете не нашел
Решился заменить выжимной подшипник на своей машине, но мастер в сервисе посоветовал менять все сцепление сразу.
И вот уже обзвонил несколько магазинов и мне говорят, что нет у них сцепления для моей коробки, а какие аналоги они не знают. Так как не видели оригинальное.
Кто знает какое сцепление можно ставить на КПП 2181 отзовитесь и дайте совет! Желательно наименование производителя и маркировку.
|
|
|
22.07.2014, 18:08
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
22.07.2014, 19:08
|
|
Челябинская ячейка
|
s.potexin, изучай.
Сцепление для МКПП-2181.
Всё от Приоры, только выжимной свой.
Последний раз редактировалось TO-13; 22.07.2014 в 19:11.
|
|
|
|
|