Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 11:05   #2303
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шины для Гранты-3

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
www-shurik, и как часто на практике встречаются условия гололеда?
Да и на льду нешипуемые зимние шины вполне достойно себя ведут при среднегражданской езде.
В моём городе - это несколько дней зимы (где то 3-7 дней разделённых во времени). Когда нет мороза и выпал снег, который дорожники не успевают убрать с моего маршрута. Потом ночью трактор всё соскребёт или ударят морозы и новый накат уже не будет скользким.

Зимой кроме как на работу и в магазин езить больше некуда (мне).

В соседнем регионе (в сторону Ермаковского) снег падает до 1,5 метров и больше по тайге. На некоторых участках снег таит от солнца в феврале - т.е. если бы у меня в Кызыле или Красноярске были близкие родственники, к которым мне бы иногда приходилось ездить зимой, а денег на шипы и липучку мне одновременно не хватало, я бы взял шипы. Ну и второй вариант купить и шипы и липучку и переобуваться для поездки по трассе, которую чистить успевают только поверхностно (не от льда). Наледь съедают шинами со временем, но не везде.

По городу есть улицы, на которых не чего не убирается. Есть глупые аварии - у нас автомобиль (газель) сполз со спуска на главную дорогу как на санках на лысой зимней резине. На шипах бы не сполз.
Из-за несоблюдения дистанции страдают ровно одинаково и с шипами и без. Как из таблице вверху при 25 км/ч столько то. А при 40 км/ч более чем в два раза тормозной путь будет больше на той же резине - оценить разницу в 15 км/ч иногда тяжело = тогда лучшая шиповка на 40 км/ч прокатится дальше, худшей липучки при 25 км/ч (из таблицы ).

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.07.2014 в 11:30.
www-shurik вне форума   Вверх