Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 08:21   #1
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA
Re: Шины для Гранты-3

www-shurik, и как часто на практике встречаются условия гололеда?
Да и на льду нешипуемые зимние шины вполне достойно себя ведут при среднегражданской езде.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 08:37   #2
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Да и на льду нешипуемые зимние шины вполне достойно себя ведут при среднегражданской езде.
Я даже больше скажу: хорошие фрикционные шины на льду ведут себя уже лучше, чем дерьмовые шиповки, вот до чего техника дошла! В состав резины протектора добавляется мелкая твёрдая крошка и по льду она очень даже не плохо скребёт.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Пока определился вот с такой "липучкой" CORDIANT WINTER-DRIVE 175/65/14. Кто нибудь эксплуатировал, сможет дать совет.
Из своего опыта могу вот что сказать: качество изготовления на высоте, но вот состав резины не очень... При пробеге 20-25 тыс. резко снижаются характеристики, что у летних, что у зимних, хотя при их цене это можно не считать недостатком. В общем не плохие покрышки, удары держат хорошо, достаточно мягкие, для аккуратной езды вполне годятся.

Добавлено через 1 минуту
Братцы, а чего это вы в середине лета о зимней резине то вспомнили? Её вроде ещё нигде и не продают.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 09:05   #3
AGS
Форумчанин

Цитата:
Я даже больше скажу: хорошие фрикционные шины на льду ведут себя уже лучше, чем дерьмовые шиповки, вот до чего техника дошла!
Ну, если не вдаваться в крайности, а оценивать шины близкого ценового диапазона, то на льду однозначно рулит шип:

а вот "нешип" в тех же условиях:

Видим, что на торможении только Кама хуже, чем лучшая липучка, а в плане управляемости даже до Камы лучшая липучка не дотягивает.
AGS вне форума   Вверх
Старый 23.07.2014, 11:05   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
www-shurik, и как часто на практике встречаются условия гололеда?
В моём городе - это несколько дней зимы (где то 3-7 дней разделённых во времени). Когда нет мороза и выпал снег, который дорожники не успевают убрать с моего маршрута. Потом ночью трактор всё соскребёт или ударят морозы и новый накат уже не будет скользким.

Зимой кроме как на работу и в магазин езить больше некуда (мне).

В соседнем регионе (в сторону Ермаковского) снег падает до 1,5 метров и больше по тайге. На некоторых участках снег таит от солнца в феврале - т.е. если бы у меня в Кызыле или Красноярске были близкие родственники, к которым мне бы иногда приходилось ездить зимой, а денег на шипы и липучку мне одновременно не хватало, я бы взял шипы. Ну и второй вариант купить и шипы и липучку и переобуваться для поездки по трассе, которую чистить успевают только поверхностно (не от льда). Наледь съедают шинами со временем, но не везде.

По городу есть улицы, на которых не чего не убирается. Есть глупые аварии - у нас автомобиль (газель) сполз со спуска на главную дорогу как на санках на лысой зимней резине. На шипах бы не сполз.
Из-за несоблюдения дистанции страдают ровно одинаково и с шипами и без. Как из таблице вверху при 25 км/ч столько то. А при 40 км/ч более чем в два раза тормозной путь будет больше на той же резине - оценить разницу в 15 км/ч иногда тяжело = тогда лучшая шиповка на 40 км/ч прокатится дальше, худшей липучки при 25 км/ч (из таблицы ).

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.07.2014 в 11:30.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 10:44   #5
ulDa4nik
Форумчанин

Добрый день! Начинаю присматриваться потихоньку к зимней резине, пока выбираю между шипованной Кама 505 Ирбис и "липучкой" Cordiant Winter Drive, что из этих вариантов посоветуете? Езжу зимой в основном по городу.
ulDa4nik вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 16:34   #6
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

ulDa4nik, Кама 505 по сегодняшним меркам не айс)). В частности, плохо держит боковой увод. Можно рекоммендовать разве что для эксплуатации в условиях городов районного значения с не шибко густым траффиком. Я как то зиму по Москве на ней мощно кирпичней откладывал местами))

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 31.07.2014, 21:39   #7
sigmapls
Новичок

Цитата:
Сообщение от ulDa4nik Посмотреть сообщение
Добрый день! Начинаю присматриваться потихоньку к зимней резине, пока выбираю между шипованной Кама 505 Ирбис и "липучкой" Cordiant Winter Drive, что из этих вариантов посоветуете? Езжу зимой в основном по городу.
Отъездил прошлую зиму на Cordiant Winter Drive без проблем. Все устроило.В основном - город. Гранта АКПП с ABS
sigmapls вне форума   Вверх
Старый 06.08.2014, 00:05   #8
гриша
Форумчанин

Всем доброй ночи Для зимней эксплуатации понравилась резина r14 sava Летом катаю Ling Long r15 заводской комплектации скажу откровенно к Ling long доверия нет то и дело диски правые деформируешь думаю в Ling long боковина слабая к слову пробег 8500км я даже такого производителя шин ling long не знаю КАК альтернатива обратите внимание на производителя TOYO вроде как боковина попорочнее будет Что вы на это скажите
гриша вне форума   Вверх
Старый 11.08.2014, 12:36   #9
Kapuchino
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от гриша Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи Для зимней эксплуатации понравилась резина r14 sava Летом катаю Ling Long r15 заводской комплектации скажу откровенно к Ling long доверия нет то и дело диски правые деформируешь думаю в Ling long боковина слабая к слову пробег 8500км я даже такого производителя шин ling long не знаю КАК альтернатива обратите внимание на производителя TOYO вроде как боковина попорочнее будет Что вы на это скажите
у китояночки плохая боковина?одним колесом об диск раза три ударялся...отметина на ободе была-целая...тойо...
были бы на 15/185/55 кордианты спорт 2-взял бы их
Kapuchino вне форума   Вверх
Закрытая тема