Цитата:
Для меня важно поступательное движение вперед, рост благосостояния, производства и т.д.
|
у нас все это было, разрушили и распродали до основания!
рост производства есть,но в основном с переработкой природных ресурсов. речь же идет и наукоемкихобластях
Цитата:
представил холдинг "Швабе"
|
название пахнет немцами. чтоб российскую фирму так назвать надо быть большим гурманом
Цитата:
«Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов
|
когда у меня будет дома комп. с российской начинкой,я с тобой соглашусь.
Цитата:
Россия вернулась в число крупнейших экспортеров зерна в мире. Сейчас больше нас поставляют на глобальный рынок только США и Канада.
|
а себе покупаем из-за рубежа. да и в канаде вроде не самый благоприятный климат для сельского хозяйства, а они впереди целой россии,которая раз в 10 больше землит имеет, тока вот они все зарастают бурьяном
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Партия исключительно инструмент для манипуляции настроениями населения. Плюс инструмент вхождения во власть.
|
партия в ссср была гарантия порядка,чтоб бы не говорили. щас конечно по другому,согласен
Добавлено через 14 минут
немного про мост через керчинский пролив!
"«Строительство моста было начато еще немецко-фашистскими войсками, но находилось в зачаточном состоянии. Кроме моста необходимо было еще построить около 80 км железной дороги, подходящей к мосту. Основное строительство развернулось после окончания Крымской операции. Железнодорожные войска и спецформирования НКПС проделали большую работу. Мост через Керченский пролив был построен, и 3 ноября 1944 года по нему было открыто железнодорожное движение. Построенный мост просуществовал недолго. В результате разразившегося шторма он был частично разрушен и вышел из строя. Первым «отцом» керченского моста следует считать… Гитлера. В 1943 году он приказал министру вооружений Альберту Шпееру приступить к его сооружению для передвижения автомобильного и железнодорожного транспорта. Гитлер не сомневался в успехе и хотел перебросить в Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили — Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство. В 1944 году советские войска с треском вышибли фашистов из Крыма, и на берегах Керченского пролива закипела работа. Мост длиною 4,5 километра был построен за 6,5 месяца. В ноябре 1944 года его приняли во временную эксплуатацию. В феврале 1945 года по мосту прошел поезд советской делегации, которая возвращалась с Ялтинской конференции. А через несколько дней его частично разрушил шторм и мощный ледоход из Азовского моря. Обстрел ледовых полей из береговых орудий, их бомбежка с самолетов не помогли — 15 промежуточных пролетов были разрушены. мост через Керченский проливПри этом никто не пострадал. Сталин вник в ситуацию и никого наказывать не стал. После окончания войны мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: «Товарищ Сталин, это будет царь-мост». Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: «Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году». И вместо моста была построена паромная переправа»"
источник
http://bridgelife.ru/istoriya-mosta-...enskii-proliv/