Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 18:06   #7821
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 8

Цитата:
Сообщение от Катков Посмотреть сообщение
Не знал так как по телику кровища и гомики,а не комбайнёры с доярками
Да уж ))
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 18:40   #7822
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Для меня важно поступательное движение вперед, рост благосостояния, производства и т.д.
у нас все это было, разрушили и распродали до основания!
рост производства есть,но в основном с переработкой природных ресурсов. речь же идет и наукоемкихобластях
Цитата:
представил холдинг "Швабе"
название пахнет немцами. чтоб российскую фирму так назвать надо быть большим гурманом
Цитата:
«Ангстрем» произвел и поставил заказчикам 6-миллиардную микросхему и 500-миллионный кристалл для мобильных телефонов
когда у меня будет дома комп. с российской начинкой,я с тобой соглашусь.
Цитата:
Россия вернулась в число крупнейших экспортеров зерна в мире. Сейчас больше нас поставляют на глобальный рынок только США и Канада.
а себе покупаем из-за рубежа. да и в канаде вроде не самый благоприятный климат для сельского хозяйства, а они впереди целой россии,которая раз в 10 больше землит имеет, тока вот они все зарастают бурьяном

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Партия исключительно инструмент для манипуляции настроениями населения. Плюс инструмент вхождения во власть.
партия в ссср была гарантия порядка,чтоб бы не говорили. щас конечно по другому,согласен

Добавлено через 14 минут
немного про мост через керчинский пролив!

"«Строительство моста было начато еще немецко-фашистскими войсками, но находилось в зачаточном состоянии. Кроме моста необходимо было еще построить около 80 км железной дороги, подходящей к мосту. Основное строительство развернулось после окончания Крымской операции. Железнодорожные войска и спецформирования НКПС проделали большую работу. Мост через Керченский пролив был построен, и 3 ноября 1944 года по нему было открыто железнодорожное движение. Построенный мост просуществовал недолго. В результате разразившегося шторма он был частично разрушен и вышел из строя. Первым «отцом» керченского моста следует считать… Гитлера. В 1943 году он приказал министру вооружений Альберту Шпееру приступить к его сооружению для передвижения автомобильного и железнодорожного транспорта. Гитлер не сомневался в успехе и хотел перебросить в Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили — Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство. В 1944 году советские войска с треском вышибли фашистов из Крыма, и на берегах Керченского пролива закипела работа. Мост длиною 4,5 километра был построен за 6,5 месяца. В ноябре 1944 года его приняли во временную эксплуатацию. В феврале 1945 года по мосту прошел поезд советской делегации, которая возвращалась с Ялтинской конференции. А через несколько дней его частично разрушил шторм и мощный ледоход из Азовского моря. Обстрел ледовых полей из береговых орудий, их бомбежка с самолетов не помогли — 15 промежуточных пролетов были разрушены. мост через Керченский проливПри этом никто не пострадал. Сталин вник в ситуацию и никого наказывать не стал. После окончания войны мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: «Товарищ Сталин, это будет царь-мост». Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: «Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году». И вместо моста была построена паромная переправа»"
источник http://bridgelife.ru/istoriya-mosta-...enskii-proliv/
ILV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 18:49   #7823
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Империалисту ILV.

ILV,
Благодаря маркетологам по названиям невозможно определить производителя. Сам попадался, когда думая поддержать отечественного, покупал китайского, а наши скромно скрываются за мировым брендом.
Похоже, никогда дома у тебя не будет чисто российского компа. Дело совершенно не в возможности производства, дело в занятой нише. А она занята.
Зерно очень разным бывает, это даже знаю я. Часть своего продают (Россия вроде треть), а часть покупают. Скотину тоже зерном кормят, но оно другое.

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
у нас все это было, разрушили и распродали до основания!
рост производства есть,но в основном с переработкой природных ресурсов. речь же идет и наукоемкихобластях
Я как человек непосредственно занятый профессионально вводом и эксплуатацией новой техники с тобой категорически не соглашусь. Растёт предложение всякого российского оборудования, на выпуск которого уже и не надеялись. Но тут моя оценка слишком субъективная, что бы убедить.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 18:49   #7824
Евген
Заблокирован

Хм...Интересное мнение из ЕС. Они оказывается нам завидуют.
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo

Хотя конечно, как по мне, в основном он прав.
Евген вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 18:59   #7825
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
когда у меня будет дома комп. с российской начинкой,я с тобой соглашусь.
-- с нокией не ходил?
-- сколько производителей "камней" для компов - в мире???
-- скока стран призводят???
-- у нас рынок то под них где, что бы окупить оборудование??? бы ло бы реально, уже бы такой заводик стоял. есть желание на деньги попасть? - займиська ...
Старый 24.08.2014, 19:51   #7826
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Хм...Интересное мнение из ЕС. Они оказывается нам завидуют.
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo

Хотя конечно, как по мне, в основном он прав.
Факт, завидуют!
http://www.youtube.com/watch?v=hdmyZNYLGZU

http://www.youtube.com/watch?v=kxc0Bj9PfWk
И таких свидетельств много.
Старый 24.08.2014, 20:15   #7827
ILV
Заблокирован

Цитата:
у нас рынок то под них где, что бы окупить оборудование??? бы ло бы реально, уже бы такой заводик стоял. есть желание на деньги попасть? - займиська ...
я же не против импортных компов.я просто привел факт, что электроника у нас отстала безнадежно. комп -это одно дело. а вот когда у военной техники вся электроника импортная, вот это уже опасно!
ILV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 20:44   #7828
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
я же не против импортных компов.я просто привел факт, что электроника у нас отстала безнадежно. комп -это одно дело. а вот когда у военной техники вся электроника импортная, вот это уже опасно!
Не безнадёжно. Просто это зависит от точки зрения. Вот сейчас традиционная полупроводниковая электроника приближается к естественному рубежу определенному физическими процессами. Нет смысла догонять в этой области.
Зато существуют перспективные направления, типа оптических, магнитных и прочее. Таи открываются новые возможности, и в этих направлениях нужно двигаться. Что и делается.

Добавлено через 2 минуты
Да, главное. Россия не потеряла компетенцию в математическом обеспечении. Все современные процессоры имеют российскую интеллектуальную составляющую.

Добавлено через 9 минут
P.S. для прикола.
По данным официального пресс-релиза корпорации Intel, инновационные процессоры семейства Pentium вопреки общепринятому мифу не были названы в честь латинского названия цифры 5, а получили имя в честь величайшего РУССКОГО учёного В.М.Пентковского
Старый 24.08.2014, 22:06   #7829
ILV
Заблокирован

Цитата:
а получили имя в честь величайшего РУССКОГО учёного В.М.Пентковского
который убежал в сша и работал на интел
ILV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 23:17   #7830
Редуктор
Форумчанин

Цитата:
который убежал в сша и работал на интел
Не в личности дело. Есть такое понятие - школа. И она в России

В 2010 году под руководством В. М. Пентковского в Московском физико-техническом институте (ГУ) начались исследования по гранту Минобрнауки. 1 декабря 2010 года в МФТИ была создана Лаборатория суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур, Iscalare, которую возглавил В. М. Пентковский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87

Добавлено через 5 минут
На территории технопарка Сатис, расположенного в Дивеевском районе Нижегородской области, состоялось официальное открытие нового офиса центра разработок и исследований компании Intel. Уже через три года число специалистов, работающих в технопраке, предполагается увеличить в 10 раз.
Ранее центр разработок Intel находился в г. Сарове (бывший Арзамас-16). В новый офис переехало более 100 различных специалистов. Как заметил вице-президент корпорации и глава ее подразделения Corporate Affairs Group Уилл Своуп (William A. Swope), компания таким образом намерена укреплять собственные подразделения НИОКР, действующие в нашей стране, а также поддерживать отечественную научно-технологическую сферу и рынок ИТ.
http://www.marsiada.ru/357/723/765/2066/