Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 19:44   #730
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от Coelurus Посмотреть сообщение
Вопрос. Как отсоединить тросы от трехмерной пластины? Боюсь давать усилие - вдруг поломаю. Вроде нашел причину дребезга у себя, но надо тросик отсоединить.
Тросы держаться за кулису на КПП, трёхмерная пластина находится внутри КПП. Просто рычагом должно получиться снять.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Про дребезг рычага КПП. Надел я резинки от рычага кпп копейки, наклеил кое-куда кусок утеплителя. Звук пропал, но вибрация есть и очень особенная (у всех они разные).
Вибрация на 3й передаче только правого тросика.
У второй кулисы нет фиксирующего положения на самой КПП, поэтому и нет вибраций. Даже если "раскачивать" двигатель. Второй трос будет неподвижен, а болтать будет на КПП - это легче, чем двигать трос внутри оболочки.
А другой трос (на кулисе) и её болтать не получится - её держит фиксатор, а она упирается в муфту (через вилку).

Цитата:
Металлический "штырь" движется в оплетке вперед-назад. И вибрации идут только при нажатом газе после где-то 2000 оборотов. Если отпустить газ даже на 3500 оборотах, то вибрации исчезают.
Всякие фиксации пружиной сбоку и т.д. не пойдут. Как избавиться от вибрации пока не знаю. На выходных сниму платформу акб, погляжу. Может, что загнуть надо.
Источник вибраций внутри КПП - это вилка 3/4 передачи, прижатая к муфте, а с неё уже на кулису, которая просто дребезжит. Что именно её прижимает???: 1.фиксатор трёхмерной платины (его ослабление снимает вибрацию)
2.кривой трос - безлюфтовое усилие в одном направление - это не позволяет вибрациям на вилке остаться внутри КПП или на том конце троса.

Один из вариантов - шайба под фиксатор трёхмерной пластины (около 2,1мм - так делал Владимир123 и у него всё решилось)

Я просто отвожу рычаг на себя (ослабивая прижим вилки) - вибрация тоже исчезает - но нужно на 3й держать руку на рычаге КПП. Либо не давать оборотов - т.к. вибрация вилки зависит от сил трения/густоты масла/оборотов. Была мысль сделать некую муфту в приводе кулисы на КПП, но т.к. есть "моё решение" проблемы и один взгляд под капот просто нагоняет уже лень что то делать, так и оставил.

Добавлено через 58 минут
Для общей информации
На картинке видны фиксаторы на муфте - поз 6. Но это 1/2 передачи и я точно не уверен есть ли фиксатор 3/4 (не нашёл картинок 3/4). Эта от описания разницы ВАЗ-2110 (А) и -2181. Возможно надо 2110 смотреть - там вроде есть.

Вот 3д пластина (зелёным поз. 5). На неё давит фиксатор с пружиной и она пытается давить на вилку, хотя муфта должна держаться своими фиксаторами.

Вот этот фиксатор (он под ключ на 24 и тут в крупном масштабе - а так размером с датчик давления масла. Но зато как напичкан шарикоподшипниками, что ему помогает всегда давить и в то же время мягко работать (замок бы задних дверей с таким подходом бы лучше сделали).

И сами вилки

Дальше вибрация с прижатой вилки идёт на механизм (который всегда под пружиной фиксатора 3д пластины), с него на кулису (только на одну, которая водит вилку) и с неё на трос.

ЗЫ: про КПП мало написать никак не получается

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.09.2014 в 20:07.
www-shurik вне форума   Вверх