Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 20:18   #841
Гатин
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Re: 8кл или 16 кл. 295800р или 341800р

Цитата:
Сообщение от Albon Посмотреть сообщение
Прочитал всю ветку - страсти смотрю кипели не шуточные. Учитывая дату последнего поста, думаю мой никто читать не будет, поэтому пишу наверно сам для себя.

Так вот, купил гранту лифтбэк в 20-х числах мая с 8 кл. двигателем. Почему 8кл. а не 16кл.? Во-первых, машина нужна была позарез, а ждал именно лифтбэк и ждать более уже не мог, а в автосалон пришли только две нормы с 8 кл., следующий автовоз даже не просматривался. Во-вторых конечно деньги, хотя если бы 16кл был в наличии может и поднатужился бы, ибо все равно разница ушла на сигу, мафон, антикор, подкрылки и далее по мелочи.

А теперь философия по теме. Чисто рационально, мозгом, понимаю что 16 кл. естественно лучше. Однако до гранты у меня были 99 и 10 (обе машинки 8 кл.), и по сравнении с ними у меня сейчас реально самолет (причем явно не русский и явно более тихий). Раньше я педальку в пол даже не помню когда давил, а сейчас наслаждаюсь электронной педалью и двигателем. Как только обкатал двиг до 3 т.км. езжу так - со второй в пол до 3000 об., затем с третьей в пол до 3000 об., четвертая и качусь по городу спокойно на 70 км/час. Вроде как вообще не гонщик, но с таким далеко не самым жестким разгоном из общего потока выделяюсь. В горку с места тоже отлично тянет.

Все познается в сравнении, и в этом сравнении с предыдущими вазовскими 8кл движками 11186 просто ну очень хорош. Была возможность прокатиться на приоре механике с 126 двиг, не стал. Сейчас меня все устраивает (разве только потише бы на холостых), а проедешь на двиге с 16 кл и думаю меня уже не все будет устраивать, а мне это не надо. Как то вот так.

И конечно интересно, почему на Datsun on-DO собираются ставить 11186? Как ни крути это ведь все-таки Nissan...

тоже 8 кл...норма...брал по деньгам ..дороже непотянул бы учитывая все допы. сперва мысли приходили что ошибся надо было 16 кл брать...но знаешь летаю по городу тьфу тьфу проблем незнаю и едит быстро и на обгоне нормально...нехватки мошности не чувствую..может не избалован мошными машинками но меня устраивает моя ласточка. Еше бы ммс как на 16 кл норма люксе...вообше айс полный был. А отдельно за 15000 рубликом покупать да панельку 2000 ...нах....надо жаба душит
Гатин вне форума   Вверх