Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 21:03   #1538
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бортовой компьютер-2

Цитата:
Сообщение от d1m Посмотреть сообщение
В UX-7 тоже есть виртуальный замок, но в чем его смысл я так и не понял.
Чтобы уменьшит количество проводов. БК будет сам просыпаться после запуска стартера. И сам гаснуть после глушения авто.

Но в моём случае мне не понравилась некоторая тормознутость - не знаю что там за алгоритм (или электронный функционал, подающий сигнал), срабатывает виртуальный замок на включение через 10-15 сек (я уже еду). И отключается через все 30 сек (отключать то могли бы ваще по CAN шине сразу) - это важно для функции обратный отсчёт, т.к. график(параметров мотора) продолжает писаться, затирая нужные данные, а записывая выключенный двигатель. приходилось скорее лезть в меню и переводить вирт. замок - выкл.

И ес-но, чтобы включить чтение/сброс ошибок, полистать параметры ЭБУ - надо вручную заходить в меню и тыкать Вирт.замок - вкл (т.к. сам он только после стартера был вкл. Иногда он сам опять делал выкл., не давая до листать все параметры ЭБУ).

В общем я иногда рисую графики, иногда сбрасываю ошибки (который сам создавал) и чтобы происходило всё по замку зажигания и сразу, сделал нормально проводом.

Добавлено через 5 минут
У меня вот вопрос возник - там есть пробег до смены масла, фильтров и т.п., а что топредупреждение то не выходит. Он интересно от какого значения считает (сам он насчитал около 6000 км, плюс введена поправка 4600 км).
Введённые цифры в тыс.км не убывают и нет никакого уведомления (только ТО и ОСАГо чётко отрабатывают). Пробовал и 1тыс км. ставить (вроде как просрочено) и 10 и 6 - фиг знает, как заставить его предупреждать о смене масла (я менял только циферку для масла).

А записанные 10 тыс.км 25 тыс.км и т.п. не понятно откуда начинают считать и что тогда от них толку. Или я не понял как их правильно использовать?
www-shurik вне форума   Вверх