Решил свести в кучу информацию о вибрации рычага на 3й.
У меня она сама прошла к 10 000 км пробега.
Это Фиксатор КПП, под который Владимир подставлял шайбу, после чего у него прошла вибрация - вероятно это изменение параметров колебательного контура, т.к. в таких вещах пружины играют не последнюю роль.

Это в руках фиксатор и механизм переключения (как раз там пластина, на которую давит фиксатор)
Но а вообще почему имеено 3я?
Вот примерно такой ответ: При включении третьей трос вытягивается, поворачивая кулису. Фиксатор на муфте фиксирует положение 3й передачи. Фиксатор в КПП своей пружиной (в пределах допуска регулировки) держит за трос рычаг КПП.
На 4й и 2й передаче трос наоборот выталкивается.
Дальше интенсивный разгон на 3й и мотор выкручивает на подушках.У 5й не хватает момента, чтобы так выкрутить мотор - (хотя елси допуски в тросазх такие, что чуть чуть и вибрация, то наверное и на 5й можно словить).
Вытянутый трос начинает немного загибать из-за повортота мотора на подушках (изгиб оболочки геометрически её удлиняет).
Т.е. получается именно натяг троса (его заломом) при выкручиванием двигателя на подушках и делало проблему только 3й передачи. (как уже писал - 5я так не может завернуть мотор, а на 1й оборотов муфты для вибрации видимо мало).
А вибрация вилок на муфте - есть у всех авто, просто она должна была остаться на той стороне троса и если бы не вытягивания троса закручиванеим мотора, то бы и не было вибрации.
Так же помагает просто отвод ручки КПП при разгоне на 3й (против сил фиксатора, старающегося её вернуть на место) и тогда люфт в рычаге вилки, на который давит механизм вообще не выводит вибрацию за пределы КПП. А вибрация вилки на муфте - из за косания вилкой муфты с некоторым усилием, прохождение густого масла, которое может отталкивать вилку и т.п.