Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2
Цитата:
Подскажите пожалуйста, проблема следующая. Постояла машинка 5 дней и не завелась, стартёр даже не схватывал, но приборка горела. Снял аккумулятор, принёс домой, напряжение было 10,6 В, т.е. полностью разряжен. Принёс домой, зарядил, не до конца правда, ехать надо было. Потом замерял ток при выключенных потребителях, намерял 160мА, это норма? по моему многовато. До кучи прочитал где-то что магнитола алпайн (у меня стоит такая) много жрёт и садит аккум. Вообщем снял панель с магнитолы стало 110 мА, т.е. одна панель только жрёт 50мА. Но мне кажется и 110 мА многовато. Наверно всё,же виновата не снятая магнитола, на днях проверю. Ещё показалось, что аккумулятор плохо берёт заряд, я его заряжал где-то часов 12 током 6 А, мерял напряжение при заряде дошло только до 13,3 В (а должно хотя бы до 14,2 В) судя по всему аккумулятор плохо берёт заряд. Щас вот и не знаю, то ли аккумулятор хреновый, то ли магнитола садит, либо где-то ещё утечка есть. Вопрос пока по аккумулятору, сколько по времени нужно заряжать аккумулятор? Стоит родной Аком 62 Ач, машинке 1 год.
|
вообщем заряжал я свой аком, часа 3 покипел он у меня при напряжении 14,8 В. Замерил потом спустя 6 часов напругу 12,6 В, вроде норм. Померял плотность 1.15-1.17 по банкам. По ходу заряжать его уже бесполезно, судя по таблице плотности при -20 уже замерзнет электролит, капец. А у нас зимой и -35 бывет. Гарантия на аккумулятор 1 год, вот и отслужил 1 год и загнулся. Не повезло наверно мне с аккумулятором, буду новый брать. Склоняюсь пока к тюменскому на 64 а/ч премиум по всем наверно известной статье за рулём. Хотя статья может и проплачена, но на калине помню стоял тюмень самый простой, проблем не было. Можно конечно и этот помучить, электролит поменять там или ещё чего, но не до этого и гаража нет
|