Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 18:26   #11
TOSJ
Форумчанин

Автомобиль: Веста
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
вообщем заряжал я свой аком, часа 3 покипел он у меня при напряжении 14,8 В. Замерил потом спустя 6 часов напругу 12,6 В, вроде норм. Померял плотность 1.15-1.17 по банкам. По ходу заряжать его уже бесполезно, судя по таблице плотности при -20 уже замерзнет электролит, капец. А у нас зимой и -35 бывет. Гарантия на аккумулятор 1 год, вот и отслужил 1 год и загнулся. Не повезло наверно мне с аккумулятором, буду новый брать. Склоняюсь пока к тюменскому на 64 а/ч премиум по всем наверно известной статье за рулём. Хотя статья может и проплачена, но на калине помню стоял тюмень самый простой, проблем не было. Можно конечно и этот помучить, электролит поменять там или ещё чего, но не до этого и гаража нет
три часа это действительно мало, и при 14.8 вольта он никогда не зарядится(( такова сущность современных АКБ. Я себе плотность таки поднял после 18 часов при напряжение 16.1 стало 1.27 было 1.21 ток был около 2 А.Новый зарядное взял, там на 2 режиме как раз 16 в на выходе, правда ещё не пробовал его)
TOSJ вне форума   Вверх