Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2014, 03:19   #4821
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
видимо очень в сказки верите.
1. Найдите мне сейчас лансер 2005-2006 г. в хорошем состоянии, способный проезжить 1 год без помощи СТО и автомагазина запчастей !
2. менять запчасти ( не оиригинал) собираетесь каждый день или копить 2 месяца на оригинал ? Про болячки данной модели знаете ?
Да я про случаи как бы (т.е. такие авто есть и ездят) - пока авто относительно свежий, он без автозапчастей ходит.
Ещё пару лет назад у многих моих знакомых кроме замены масла б.у. ино не вызывали каких либо вопросов. Отец недавно продал свою тойоту (кроме ремней и ремонта кузова после ДТП не чего на ней делал. Вот кто то будет делать и плюваться).
Я же на гранте уже успел заклинившей замок задней двери починить, во время закрутить открутившийся болт на дверях, думать утром почему выжимной скрипит, почему КПП гудит и трясётся, но зато я уверен, мой авто не кто не бил, не за кем он не числится в долгах, меня при продаже никто не обманул и все детали новые, что в дальнейшем облегчит любой ремонт и вообще я езжу на новом не пропуканом авто!

Запчасти у нас (в городе) часто вообще ставят "какие подходят". Фару отец на тойоте после ДТП менял - 3900 заплатил за китайскую фару, потом + дверка + бампер + стойка что то в районе 24тыр вышло. На гранту ещё нет китайских и мой знакомый за фару (вероятно оригинальную) 7800 отдал. х.з. что за цены такие. А аналогичные ДТП (у нас на форуме) в 40 тыр минимум по запчастям на гранту выходят - с грантой не всё так хорошо в плане "не дорогих отечественных запчастей". Может потом лучше станет, не знаю. До этого на 2121 брал радиатор просто в магазине (не самом дешёвом) от шнивы родной за 1700 рублей, как бы и верил, что на гранте аллюминиевый тех же размеров и тот же порядок цен. А он родной около 4тыр стоит в инет магазинах + доставка..

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
3. как можно сравнивать 8-ми летнее авто с новой грантой ?
Ну если 8 летнее авто с запасом прочности и изначально авто было более дорогого/высокого класса, то оно и сравнивается по причине их одинаковой стоимости. Есть свои нюансы. Но японец 2006 г.в. в 50% случаев лучше оказывается - но как и любое б.у. есть 50% случаев купить кота в мешке.

Я же не говорю что просто б/у иномарка классом выше в ту же цену на рынке лучше новой гранты.
У неё остались плюсы от сохранённого салона и общего комфорта, а про минусы никто на рынке не скажет. Т.е. сравнивая по удачным покупкам - кто то уже 3-5 лет ездит - им повезло, машина стоила своих денег и они её с успехом продали. Есть кому не повезло (новая лада была бы лучше и в плане надёжности и в плане вложенных денег). Это зависит не от класса машины, а от её предыдущих владельцев. Ушатать за 100 000 км можно любой авто.

Я рублём проголосовал за новую гранту, поэтому я не на форуме тойот или ниссанов. За цену гранты вообще тяжело найти достойное б.у. ино (я пару месяцев поискал).

Последний раз редактировалось Andrej1984; 15.11.2014 в 03:22.
www-shurik вне форума   Вверх