Цитата:
Сообщение от Mishanya
Ой, я вас умоляю!!! Легко! Уж если умудряются вместо дизеля бензина налить, то бензины между собой перепутать-раз плюнуть!
|
Мишань, я за рулём с детства, заправлялся наверное тысячи раз, и никто и никогда мне ничего не путал

Да, я на планете посещаю АЗС не один, но среди всех знакомых я тоже не слышал не то что соляру с бензом перепутали, а даже пятый с вторым. Поэтому я всё-таки расцениваю разговоры про "перепутал" как какой-то форс-мажор, более того - я говорил что "нельзя", говоря про то что нельзя запитать пистолет одного топлива с резервуаром другого, то есть без учёта человеческого фактора о двух ногах, который просто путает пистолеты.
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Да эти барбыхайки и на 80-м поедут, только его уже не достать просто так, заправлялись со мной Киа Соренто и Рено Символ
|
Во, нашёл, кому интересно, можно читнуть. Авторевю прогнало Солярис и Сандеро на втором и пятом -
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
Заливать второй то можно по заводским инструкциям, только вот стоит ли. Поэтому удивляться, что кто-то на современных иномарках льёт второй, не стоит. И тем более на не самых современных, типа Символа со старым реношным 1.4 8-клапанником.
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Как бы то ни было, но сегодня по дороге на работу я заметил, что на "92-м" мотор на светофоре на D работает помягче, раньше руль вибрировал, аж видно было, как он трясётся, теперь не видно и на ощупь он гораздо меньше вибрирует.
|
Ну, мне совсем сложно представить как может руль "вибрировать" больше на 95-м, чем на 92-м. Причём здесь вообще тип бензина ???

Полагаю речь идёт о стоянии и ХХ с "Драйвом" в селекторе КПП. Ну так бензин, точнее его ОЧ, тут ровно ни причём, осмелюсь заявить. Мотор работает на минимиальных оборотах с минимальной нагрузкой. В таких условиях он может работать и на 76-м с тем-же успехом.
А вибрации ... ХЗ, у меня вибрации слышны только когда руку на рычаг КПП положить, но руль у меня точно ! не пляшет визуально, хотя я и понимаю что у меня "ручка", а не "автомат".
Может с мотором и системами что не так ? Чрезвычайно много людей списывают происходящее на бензин, а бензин ни причём.
Я вот расскажу про свою пласебу. Заливаю спиртобензин(реклама прям разрывается что на нём "мяхше работает"). Мерещится мне что "меньше вибраций" и "мотор плавнее работает". Потом кажется что нет, никакой разницы, вроде. Потом лью обычный бенз - опять преследует то же - мяхше вибра на ручке. Ну ладно, лью снова спиртобензин - опять лапаю ручку в поисках увеличения/уменьшения вибраций. Опять ничего ярко выраженного - и тут я понимаю что я занимаюсь ху ... фигнёй, короче, ищу кошку в тёмной комнате, и выбрасываю из головы все эти фантомы нафик
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Можно полюбопытствовать, зачем?
|
Можно.
Я фотаю часто всё вокруг. Фоты в архив, потом, через время, гляжу, вспоминая где был что видел. Прикольно смотреть какие были раньше цены на бензин, сопоставляя с датой съёмки.
Чек я фотаю, чтобы не хранить саму бумажку(я её после следующей заправки выбрасываю), а также для статистики - где, когда, сколько, почём заливался.
Паспорт(паспорта фотаю не всегда) - для того, чтобы знать что лью. Оцениваю качество продукта, присутствующего на рынке.
Любопытно, не знаю как в РФ, но на Украине зачастую вполне приличные сети предлагают бензин одного качества, но по весьма различающимся ценам. Более того, одна бензоколонка может предлагать "обычный 95-й" по одной цене, и "95-евро" по более дорогой, но после изучения паспортов видно, что и там и там бензин Евро-5, то есть одинакового качества. В частности, сеть БРСМ-Нафта* под "обычным" продаёт евро-5-бензин румынской компании Ромпетрол, а под "евро" - литовский евро-5 Орлен. то есть, по сути, один продукт. Разве что можно покапризничать, у кого больше ОЧ, или, например, с содержанием МТБЭ - это если есть комплекс боязни этой "страшной" присадки, которой типа недобрые дяди "незаконно разгоняют низкооктан", то можно глянуть в каком её меньше
* -