Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 20:51   #1731
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190
Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Откуда у вас такая уверенность ?
уверенность в том что повышают октан присадками далеко не по госту, что получается так 95 жрет быстрее чем 92? вы смеетесь что ли? Я вам советую изучить рынок и прокатиться до Европы и там заправиться, вы будете удивлены расходу своему и работе двигателя! Я вас умоляю. Вы в России живете! Давайте оставим эту тему, она ни к чему не приведет ) По рукам?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Кстати у меня в РЭ (которое идёт с машиной) вообще указано 10,3
Не понятно конечно - СЖ как бы измеряется точно, от чего такой разброс.\
Это скачал с сети, но перд глазами лежит моя книга всё один в один в "Таблица 6"
Вложение 15497
хахахха посмотрите мой документ ))))
Норма вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 21:00   #1732
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Глядел, но там модификация 11186-40, не знаю в чём отличие.
Но тот же 11186 и в новом РЭ есть, там уже конкретно 10,5.
Вот и думай - поршня разные или авторы криворукие не могли взять точных цифр.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 21:14   #1733
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
уверенность в том что повышают октан присадками далеко не по госту, что получается так 95 жрет быстрее чем 92? вы смеетесь что ли? Я вам советую изучить рынок и прокатиться до Европы и там заправиться, вы будете удивлены расходу своему и работе двигателя! Я вас умоляю. Вы в России живете! Давайте оставим эту тему, она ни к чему не приведет ) По рукам?
Нет, не по рукам
1. Живу на Украине.
2. На каком основании вы утверждаете что "повышают октан присадками не по ГОСТам" ? У меня нет таких оснований. Применяющаяся октаноповышающая присадка МТБЭ добавляется не выше нормы(15%), и я НИ РАЗУ не видел ни одного анализа, где она бы зашкаливала. Для обоснования своих слов предлагаю вам продемонстрировать хотя-бы один хим. анализ, где МТБЭ "перелили".
3. Постоянно изучаю рынок. Только я рынок изучаю по документам на топливо и по тестам лабораторий. А не по гаражным разговорам за жисть, "под это дело".
4. Кататься куда-то смысла нет, потому что, как известно, Украина цэ европа
Норма, вы в этой ветке человек новый и ветку не читали, а я уже не раз говорил что мой автомобиль едал всякий европейский бензин, и польский и литовский и белорусский и украинский и румынский с болгарским, и даже итальянский. Во всех перечисленных странах(кроме отчасти Украины) бензин производится по стандарту EN228(Российский ГОСТ является калькой с него). И смею вас уверить что ничего особого в европейском бензине нет, это просто обычный нормальный бензин, не хуже и не лучше российского, который машина просто ест и просто нормально работает. Последний мой бензин - болгарский, Лукойл-Нафтохим-Бургас, и жрёт машина его с очень нормальным аппетитом, я писал недавно в профильной ветке - 10.5 л/100км при ср. скорости 17 км/ч.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.11.2014 в 21:18. Причина: не хуже и не лучше
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 21:18   #1734
Mishanya
Форумчанин

Мда... Осталось только найти, кто и где производит 95-й по указанным ГОСТам и всё наладится. Кстати, никто не знает случайно таких производителей?

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 21:30   #1735
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Мда... Осталось только найти, кто и где производит 95-й по указанным ГОСТам и всё наладится. Кстати, никто не знает случайно таких производителей?
Мишаня, судя по профилю - Москва. Ну уж кому жаловаться И ладно б ещё там глухомань деревенская.
Не парьтесь без причины, насколько мне известно, в Москве бензиновый рынок более чем пристоен, грех жаловаться. Небезизвестный Серёжа "БМВ-Сервис" Смирнов, ваш земляк, прямо заявил в своём блоге - идём и заправляемся на ЛЮБОЙ вами указанной московской АЗС, сдаём его в МИЦГСМ и заказываем полный анализ, и если обнаружатся отклонения, то он оплачивает счёт лаборатории, а если нет, то оппонент. Никто так и не решился
И правильно, проверки показывают что найти в Москве суррогат - задача.

ПС. МНПЗ - гонит бензин Евро-5(4) - обычный нормальный евро-бензин, как в европе. Заезжаете на АЗС, смотрите паспорт-сертификат, убеждаетесь что бензин с МНПЗ(с Ярославского тоже пойдёт, если чё), заливаете и катаетесь. Подозреваю что в Московской рознице продукция МНПЗ превалирует.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.11.2014 в 21:40. Причина: ПС
Старый 23.11.2014, 21:56   #1736
www-shurik
Форумчанин

Зато у нас (в Красноярском крае) вероятно легко нарваться на палёный бензин - край большой 2,5млн.кв.км на 2,8млн человек - никто не зачем следить не успевает.
Может в самом Красноярске более менее порядок и есть, но к нам за 450 км редко кто поедет.
Своей лаборатории в городе у нас скорее всего нет - мы типа столица юга края, а так "деревня деревней".
За 1700 пробега цвет приобрёлся.

В нашем городе 11 АЗС по яндекс картам (так их около 15), на 68800 населения, больше половины из которых дети/пенсионеры "безлошадные".
Вот чтобы на нашей АЗС заработать, ну как минимум что то надо мутить.\
Сейчас 1литр АИ-92 стоит 32-70 (аи-95 35-20). Разница в 2-40

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.11.2014 в 22:10.
Старый 23.11.2014, 22:43   #1737
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Подозреваю что в Московской рознице продукция МНПЗ превалирует.
Спасибо за утешение, я тоже подозреваю, что превалирует, да и суррогатом назвать бензин, залитый на Лукойле я погорячился, ну может реально попутали ёмкости 92 и 95, ведь бывает, что и дизель с бензином путают. Но вот то, что со мной вместе заправлялись 92-м люди на машинах, которые точно должны на 95-м ездить, меня сильно озадачило. Да и отсутствие детонации на 92-м в тех условиях, где она должна была быть меня сегодня тоже сбило с толку... То ли леший нынче рьян, то ли воздух нынче пьян, то ли в ухе приключился у меня какой изъян... Будем наблюдать, я всего на 500 руб. заправился.

Старый 23.11.2014, 22:49   #1738
www-shurik
Форумчанин

ЭБУ очень аккуратно УОЗ крутит и Е-газ способствует.
Я вот когда баловался с датчиком ТОЖ, шунт на ТОЖ=+36С поставил.
Были обороты ХХ = 1250 и входил как обычно в поворот на 3й, ес-но не размыкая трансмиссию и получилось так, что я бы должен был катиться в режиме торможения двигателем для ХХ 840, а при 1250 уже ЭБУ начал поддавать газу (это в 1,5 раза выше обороты) и появилась детонация на АИ-92. В режиме ХХ ЭБУ не отслеживает детонацию (нужный флаг =0), убрал её путём немедленного выключения сцепления. Спустя пару минут ЭБУ чухнул про ТОЖ и быстро рассчитал виртуальную ТОЖ +80С, включил вентилятор и зажёг чек. Т.е. я закончил тестовый заезд с оборотами ХХ=1200 и больше детонации не было
Т.е. детонацию легко получил даже на 1200 об/мин и при дросселе практически для ХХ. Повторять опыт нет желания, но то ли УОЗ сыграл роль, то ли движение в натяг на 1200 об/мин - не знаю. Грань детонации где то совсем рядом.
Повседневно езжу на 92, но помню об этом и никогда не тяну в натяг (низкие обороты повышают вероятность).

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.11.2014 в 22:54.
Старый 23.11.2014, 23:27   #1739
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
ну может реально попутали ёмкости 92 и 95, ведь бывает, что и дизель с бензином путают
Да какой, нафик, попутали ??? Это ж ЧП
Такое невозможно попутать, есть резервуары разные и разные колонки и пистолеты от них запитаны. Ну, это разве молодой пистолетчик влюбился, и все его мысли преследует этот образ, ты ему - "мне такой-то", а он весь в мыслях рядом с НЕЙ, ну и под этим сосусом пистоль не тот в горло вставил
Цитата:
Но вот то, что со мной вместе заправлялись 92-м люди на машинах, которые точно должны на 95-м ездить, меня сильно озадачило
Кто сказал что они "точно должны" ? Солярис, Логан, что-ли ?
Там же глядеть надо заводскую инструкцию на сей счёт. По-моему да, Солярис допускает 92, но там проблема - за счёт чего, потому что возможно ухудшение динамики и экономичности. Вроде Авторевю тестила их по этой теме как раз, и там выяснилось что не стоит экономить на 92-м.

А вообще, 92-й и 95-й могут отличаться совсем не так, как принято считать - вот некоторые мои наблюдения:
1. Я уже говорил что 92-й бывает с ОЧ почти как у 95-го.
2. Процент октаноповышающей присадки у 92-го может быть выше чем у 95-го ! Да да, я встречал партии 92-го с 6-7% МТБЭ, и 95-й с 3-4%, хотя это и не характерно.

Добавлено через 10 минут
Да, ну и надо самому смотреть что льёшь. А то, мало-ли, действительно, кабы кто чего неперепутал. Хотя, опять-таки, перепутать весьма сложно - там-же на кассе, когда чек выбивает, видно чем заправили. А чек я беру практически всегда. Ну и нередко веду фотосъёмку деталей - стелла АЗС с ценой, паспорт горючего, чек, иногда колонка с показаниями.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.11.2014 в 00:57.
Старый 25.11.2014, 00:10   #1740
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Такое невозможно попутать
Ой, я вас умоляю!!! Легко! Уж если умудряются вместо дизеля бензина налить, то бензины между собой перепутать-раз плюнуть! Ну угондошат пару-тройку моторов-не беда, ремонт оплатят и всех делов, главное чек не выкидывать сразу, пару дней похранить его.
Цитата:
Кто сказал что они "точно должны" ? Солярис, Логан, что-ли ?
Да эти барбыхайки и на 80-м поедут, только его уже не достать просто так, заправлялись со мной Киа Соренто и Рено Символ.
Как бы то ни было, но сегодня по дороге на работу я заметил, что на "92-м" мотор на светофоре на D работает помягче, раньше руль вибрировал, аж видно было, как он трясётся, теперь не видно и на ощупь он гораздо меньше вибрирует.

Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта