|
|
25.11.2014, 00:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Бензин для Лада Гранта 2
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да, ну и надо самому смотреть что льёшь. А то, мало-ли, действительно, кабы кто чего неперепутал. Хотя, опять-таки, перепутать весьма сложно - там-же на кассе, когда чек выбивает, видно чем заправили. А чек я беру практически всегда. Ну и нередко веду фотосъёмку деталей - стелла АЗС с ценой, паспорт горючего, чек, иногда колонка с показаниями.
|
Можно полюбопытствовать, зачем?
|
|
|
25.11.2014, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Ой, я вас умоляю!!! Легко! Уж если умудряются вместо дизеля бензина налить, то бензины между собой перепутать-раз плюнуть!
|
Мишань, я за рулём с детства, заправлялся наверное тысячи раз, и никто и никогда мне ничего не путал  Да, я на планете посещаю АЗС не один, но среди всех знакомых я тоже не слышал не то что соляру с бензом перепутали, а даже пятый с вторым. Поэтому я всё-таки расцениваю разговоры про "перепутал" как какой-то форс-мажор, более того - я говорил что "нельзя", говоря про то что нельзя запитать пистолет одного топлива с резервуаром другого, то есть без учёта человеческого фактора о двух ногах, который просто путает пистолеты.
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Да эти барбыхайки и на 80-м поедут, только его уже не достать просто так, заправлялись со мной Киа Соренто и Рено Символ
|
Во, нашёл, кому интересно, можно читнуть. Авторевю прогнало Солярис и Сандеро на втором и пятом - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
Заливать второй то можно по заводским инструкциям, только вот стоит ли. Поэтому удивляться, что кто-то на современных иномарках льёт второй, не стоит. И тем более на не самых современных, типа Символа со старым реношным 1.4 8-клапанником.
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Как бы то ни было, но сегодня по дороге на работу я заметил, что на "92-м" мотор на светофоре на D работает помягче, раньше руль вибрировал, аж видно было, как он трясётся, теперь не видно и на ощупь он гораздо меньше вибрирует.
|
Ну, мне совсем сложно представить как может руль "вибрировать" больше на 95-м, чем на 92-м. Причём здесь вообще тип бензина ???  Полагаю речь идёт о стоянии и ХХ с "Драйвом" в селекторе КПП. Ну так бензин, точнее его ОЧ, тут ровно ни причём, осмелюсь заявить. Мотор работает на минимиальных оборотах с минимальной нагрузкой. В таких условиях он может работать и на 76-м с тем-же успехом.
А вибрации ... ХЗ, у меня вибрации слышны только когда руку на рычаг КПП положить, но руль у меня точно ! не пляшет визуально, хотя я и понимаю что у меня "ручка", а не "автомат".
Может с мотором и системами что не так ? Чрезвычайно много людей списывают происходящее на бензин, а бензин ни причём.
Я вот расскажу про свою пласебу. Заливаю спиртобензин(реклама прям разрывается что на нём "мяхше работает"). Мерещится мне что "меньше вибраций" и "мотор плавнее работает". Потом кажется что нет, никакой разницы, вроде. Потом лью обычный бенз - опять преследует то же - мяхше вибра на ручке. Ну ладно, лью снова спиртобензин - опять лапаю ручку в поисках увеличения/уменьшения вибраций. Опять ничего ярко выраженного - и тут я понимаю что я занимаюсь ху ... фигнёй, короче, ищу кошку в тёмной комнате, и выбрасываю из головы все эти фантомы нафик
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Можно полюбопытствовать, зачем?
|
Можно.
Я фотаю часто всё вокруг. Фоты в архив, потом, через время, гляжу, вспоминая где был что видел. Прикольно смотреть какие были раньше цены на бензин, сопоставляя с датой съёмки.
Чек я фотаю, чтобы не хранить саму бумажку(я её после следующей заправки выбрасываю), а также для статистики - где, когда, сколько, почём заливался.
Паспорт(паспорта фотаю не всегда) - для того, чтобы знать что лью. Оцениваю качество продукта, присутствующего на рынке.
Любопытно, не знаю как в РФ, но на Украине зачастую вполне приличные сети предлагают бензин одного качества, но по весьма различающимся ценам. Более того, одна бензоколонка может предлагать "обычный 95-й" по одной цене, и "95-евро" по более дорогой, но после изучения паспортов видно, что и там и там бензин Евро-5, то есть одинакового качества. В частности, сеть БРСМ-Нафта* под "обычным" продаёт евро-5-бензин румынской компании Ромпетрол, а под "евро" - литовский евро-5 Орлен. то есть, по сути, один продукт. Разве что можно покапризничать, у кого больше ОЧ, или, например, с содержанием МТБЭ - это если есть комплекс боязни этой "страшной" присадки, которой типа недобрые дяди "незаконно разгоняют низкооктан", то можно глянуть в каком её меньше
* -

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.11.2014 в 11:15.
|
|
|
29.11.2014, 22:59
|
|
Заблокирован
|
Перешел на 92, залил 40 литров, пока что никаких отличий не заметил, хотя конечно рано, надо пару баков искатать.
|
|
|
29.11.2014, 23:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sancho48
Перешел на 92, залил 40 литров, пока что никаких отличий не заметил, хотя конечно рано, надо пару баков искатать.
|
Понятие "92-й", как показывает практика, размыто, и под 92-м может скрываться почти 95-й.
Санчо, вы смотрели в паспорт, хотя-бы, чтобы знать какой вы себе "92-й" влили ?
ПС. Внимание - всем вопрос.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.11.2014 в 23:57.
|
|
|
30.11.2014, 00:14
|
|
Заблокирован
|
Нет, просто заправил до полного...
|
|
|
30.11.2014, 08:23
|
|
Нижегородская ячейка
|
Перепутать пистолеты с разным топливом конечно можно. Но для того чтобы из него полилось то что написано надо еще и верно топливо назвать. Пример: чел ошибся и вместо 95 сунул дизельный пистоль. Подходит на кассу и говорит: первая колонка 95 30 литров. Заправка не начнется. Ибо у оператора видно что на первой колонке снят дизель. Так что шансы на сильный перепут стремяться к нулю. Равно как и емкости перепутат при сливе возможно, но это вскрывается максиму в течении суток. Ибо у них не будут утверждаться сменно-суточные отчеты из-за банального пересорта. То что Солики, Логаны и прочие заправляются 92 это не фокус. Их моторы , особенно Логан, не так сильно отличаются от вазовских. Но указание 92 в инструкции действует на покупашку магически. Вон типа как о бо мне буржуи позаботились. Разрешают 92 лить чтоб экономил))). Гарантийку то на 92 не паленом машины эти точно протянут. Ну а дальше " проблемы индейцев шерифа не е......" ну вы понимаете.
Добавлено через 1 минуту
Ярослав в паспорта мало кто смотрит. С бензом тоже почти не смотрел. Сейчас гляжу ибо дизель и зима его слабое место. Поэтому поглядываю температуру фильтрации
|
|
|
30.11.2014, 10:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Разрешают 92 лить чтоб экономил)))
|
А разница в стоимости бенза потраченого на гарантийный пробег (100000 км) всего 17000 рублей при расходе 7 л/100км.
Стоит ли рисковать?
|
|
|
30.11.2014, 10:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот бы хоть раз сравнить чем 11186 поршень отличается от 21116.
|
ничем, движки в разных цехах собирают, вот и вся разница)))
30.11.2014, 10:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sancho48
Нет, просто заправил до полного...
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ярослав в паспорта мало кто смотрит. С бензом тоже почти не смотрел.
|
В том то и дело. Практика показывает что в РФ 92-й может быть как с ОЧМ 83, так и с ОЧМ 84.7 
На первом гранто-мотор, чувствительный к ОЧ, может детонировать, заворачивать УОЗ и потом подтупливать и поджирать, а на втором прекрасно ездить, давая владельцу основания утверждать что-то вроде "если нет разницы, то зачем платить больше", который одновременно принимает участие в холиварах на форуме по этой тематике.
Кстати, я не знаю почему встречается такой удивительный 92-й, который почти 95-й. Возможно под документ на 92-й списывают "бракованный" или слегка залежалый и "выдохшийся" 95-й, фз ...
|
|
|
30.11.2014, 14:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Возможно под документ на 92-й списывают "бракованный" или слегка залежалый и "выдохшийся" 95-й, фз ...
|
Вот в этом я что-то очень сомневаюсь, наши дельцы скорее 92-й под видом 95-го впарят, а не наоборот, тем более паспорт 95-го и заплачено за него, как за 95-й, остальное-проблемы покупателя. Ведь никто не поедет на экспертизу бензина из-за малоощутимых изменений в работе мотора, в худшем случае сменят азс, ну а в лучшем-вообще ничего не заметят. У меня пока на 92-м только резонатор не прогретый чуть громче стал рычать, расход не изменился, динамика не изменилась. Да и рык думаю усилился из-за похолодания скорей, а не из-за бензина, так по всему похоже, что я достаточно давно уже на 92-м катаюсь сам того не подозревая, т.к. особо то и не прислушивался к звукам и ощущениям, едет она и слава Богу, тем более музыка играет, чего там услышишь. Расход по городу 50% пробки, 50% не пробки составляет около 13л/100км., как показывает моя практика-родной бк у меня немного завышает показания, на самом деле 12,5.
|
|
|