Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я вокруг кольца развернулся - т.е. туда и потом обратно. Сброс делал уже после набора скорости. Найти прямой участок больше нескольких км даже не представляю где. А так 2,5 км до кольца на Селиваниху и примерно столько же обратно. А там горел зелёны и я ходом влетел в город и в карман занырнул, там уже делал запись.
|
Ага, значится так и запишем, расход замерян в крайне тепличных условиях на небольшом отрезке. То есть этот расход к реальному загородному расходу никакого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот бы 4,5л на 100+ км пробега получить - это уже реальное достижении в экономии топлива только одним стилем вождения
|
Нереально.
4.5 л/100км в реальном загородном сколь-нибудь протяжённом по километражу пробеге невозможно.
У меня было рекорд - 4.8*, и то, ветер в спину дул. Ехал шёпотом - 80-90 км/ч. Медленнее уже нельзя, это уже извращение, тебя и так обгоняют даже древние москвичи. Да и будет ли толк в сокращении расход от снижения "крейсерской" скорости с 80-90 до 60-70 - тоже большой вопрос.
* - на суточнике пробег на указанном ср. расходе

ПС. Я тогда выезжал из города километров 12-15, и ср. расход на момент выезда был 6.6 л/100км(выезжал рано утром по свободе), если мне память не изменяет. Так вот ср. расход перестал падать только спустя 400 км загородного пробега ! Вот так влияет совсем немножко километража по городу на средний расход.