Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 12:26   #1768
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 2

А как долго топливная будет загрязняться?
Если авто планирую на 5 лет - может вообще забить на какие то промывки топливной?
Я с таким подходом уже на постоянку лью 92 в целях экономии.
Просто расход ГСМ за пять лет стоимость авто перепрыгивает - тут как говориться экономия 10% - это уже круто (95 на 8% дороже). Когда покупал машину и занял на 1 год у банка то и 1,5% решали что то, не то что 8% (хоть и за 5 лет).

Скрытый текст

Динамику редко проверяю (даже на трассе - это 80-90 км/ч последние месяца - у нас дорога до Абакана знаками утыкана: то на белом фоне, то пешеходник через федеральную трассу, потом два ЖД моста - около 10 знаков ограничения скорости на 25 км пути (от 50 до 70). По объездной дальше, но там хоть 2 полосы в каждом напро. но ради "погонять" просто ехать туда не всегда охота. Осталось только в гости в Черёмушки можно "топить под 140-160" (130км пути ) - это 2-3 поездки в год по пустой дороге и хорошему асфальту, да летом до базы отдыха 40км - 3-4 раза в год.
А по расходу именно наш 92 не сколько не уступает 95 и 98. На ХХ БК ловит разницу в 1-2%, но он её и так иногда ловит без смены бензина. В экономичном режиме тоже расход на одном уровне.
А в городе он у меня +/- 2л на 100 прыгает от заправки до заправки даже без смены марки бензина - скорее важнее загруженность улицы (проспал/не проспал на работу - поток в 8:15 просто исчезает) или настроение: "охота всех обогнать" или " буду ехать 40 и слушать пение птиц..."
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.12.2014 в 12:33.
www-shurik вне форума   Вверх