Цитата:
Сообщение от Отто
Вот такой вопрос, насколько автозапуск понижает надёжность защиты сигналки?
|
Настолько, насколько проникнуть легче в салон, если нет других средств защиты (датчика объёма).
Для конкретной ситуации (обычный старлай + автозапуск).
Просто как вариант:
Авто загудело (в подъездах и квартирах свет не горит) - угонщик хорошо тукает по машине. Датчики удара отключены(так обычно), значит кирпич в тряпке и выстекляет стекло.
Залазит в салон (при этом он легко через дверь может убежать, если будет открыта дверь подъезда в ночи его даже не увидят во многих случаях) . Следующим шагом он демонтирует сигналку. Для этого отвинтит 3 самореза и потом 4 (я 3 раза лазил в своей авто до сигналки, уже 3й раз моего навыка стало хватать, чтобы снять комбинацию приборов за 3 минуты - ну что такое 7 саморезов).
Дальше уже просто выдернуть разъём из блока сигналки мы её отключим.
И простой схемой из инета - подадим +12В на обходчик и на реле сигналки - всё, мотор можно заводить. Уточнять цвета проводов даже не нужно прям как спецом всё нарисова - хоть сколь нибудь понимающему в схемах, очевидно что и с чем тут соединить.
И тут вспоминаем, что чип ИММО уже в обходчике! В данном типе обходчика обойти ИММО можно даже не выискивая его местоположение.
Ставить надо дополнительный ИММО и электро.замок капота!
1.В случае без автозапуска нам надо попасть в салон без поднятия тревоги
2.Надо отключить штатный ИММО, с обходчиком на моём рисунке это сделать куда проще, чем демонтировать штатный ЭБУ машины.
3. У меня активен контроль работы - но он так тихо пикает на пульте, что на фоне поднятия тревоги с виброзвонком его просто не слышно.
Картинки просто из Яндекс-картинки по простым запросам нашёл.