Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 18:39   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло Лукойл: Отзывы

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ощущения. В моей маленькой практике вождения на всех моторах наступал момент, когда масло начинало значительно убывать с максимума до минимума. То есть стоИт уровень, стоИт, а потом раз и в течение 500-700 км уровень начинает падать. Хоть убейте, это я не могу связать ни с чем, кроме как со старением масла. Дак вот. Приведу свои последние масла. При эксплуатации на бензине (95% город), на Мобил 3000 5/40 первое ощутимое падение уровня происходит на 6500 км. На Лукойле 4500 км. То есть очевидно что при прочих равных ресурс мобила ощутимо больше. Если бы я ездил на бензине, Лукойл бы я не лил однозначно (хватило одного раза когда за 5-6 тысяч при эксплуатации в адские морозы оно практически превратилось в гудрон). Но я езжу на газу.
На газу Лукойл уровень стоит 7-8 тысяч и не шелохнется. Масло стареет на много медленнее. На Зике уровень упал за 5000 км... Занавес. Долил 0,5 литра. Расход масла на 183 моторе при эксплуатации на газу быть не должно совсем
Любопытно, первый раз вообще подобную историю слышу.
Ну хорошо, допустим так, но куда оно уходит ???
Если масло уходит, то или жрёт, или течёт где-то. Причём тут "старение" ? Причём при вполне вменяемых пробегах.
Ярослав02 вне форума   Вверх