Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 12:08   #1606
Winzor
Новичок

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2

Кто нибудь сталкивался с разрядом АКБ за 2 недели систематически?

Взял авто 2013г, АКБ (Аком 55) установлен с датой выпуска 2012. Машина без пробега (с гарантией), стояла (без клемм). После покупки сразу установил старлайн А91 + линкомфорт (из допов. ВСЕ). Аккумулятор был заряженный, через 2 недели машину не завел в -20. На приборке кажет 11,5в, релюшки клацают и я побежал заряжать АКБ в конторке которые ими и барыжат . Дали мне подменник, с ним я ездил дня 3, потом дверь пришлось с ключа открывать, подменный аккумулятор высосало в хлам, даже лампочка не светила. Поставил я родной заряженный акум взад (напряжение 12,5, пусковой 390А, плотность хз, сказали что где то 90% от емкости его осталось), ездил долго и счастливо пока опять через 2 недели не завел авто в -10. Был злой...зарядил акб...поехал к установщикам сигнализации, замерили ток утечки 1,2А-1,3А, через 10мин электроника засыпает и ток утечки становиться 0,04А. Меняли блок сигнализации и лин комфорт, разницы не было. Сигналка отпала....
Зарядил акб...через две недели, сегодня, не завел -8. Симптомы те же 11,5в, клацают релюшки.

Ехать к официантам? Что предъявлять? Ток утечки в норме.
Забыл остальные данные сказать из условия задачи Генератор заряд дает, на приборке 14-14,2в. Мафон штатный мультимедийный. Пробег ежедневный по 30км

Народ куда копать? У меня три предположения:
1. Все же мертвый аккумулятор,
2. недостаточное напряжение дает на зарядку генератор.
3. Электроника просыпается.
Winzor вне форума   Вверх