|
28.02.2015, 12:08
|
|
Новичок
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2
Кто нибудь сталкивался с разрядом АКБ за 2 недели систематически?
Взял авто 2013г, АКБ (Аком 55) установлен с датой выпуска 2012. Машина без пробега (с гарантией), стояла (без клемм). После покупки сразу установил старлайн А91 + линкомфорт (из допов. ВСЕ). Аккумулятор был заряженный, через 2 недели машину не завел в -20. На приборке кажет 11,5в, релюшки клацают и я побежал заряжать АКБ в конторке которые ими и барыжат  . Дали мне подменник, с ним я ездил дня 3, потом дверь пришлось с ключа открывать, подменный аккумулятор высосало в хлам, даже лампочка не светила. Поставил я родной заряженный акум взад (напряжение 12,5, пусковой 390А, плотность хз, сказали что где то 90% от емкости его осталось), ездил долго и счастливо пока опять через 2 недели не завел авто в -10. Был злой...зарядил акб...поехал к установщикам сигнализации, замерили ток утечки 1,2А-1,3А, через 10мин электроника засыпает и ток утечки становиться 0,04А. Меняли блок сигнализации и лин комфорт, разницы не было. Сигналка отпала....
Зарядил акб...через две недели, сегодня, не завел -8. Симптомы те же 11,5в, клацают релюшки.
Ехать к официантам? Что предъявлять? Ток утечки в норме.
Забыл остальные данные сказать из условия задачи  Генератор заряд дает, на приборке 14-14,2в. Мафон штатный мультимедийный. Пробег ежедневный по 30км
Народ куда копать? У меня три предположения:
1. Все же мертвый аккумулятор,
2. недостаточное напряжение дает на зарядку генератор.
3. Электроника просыпается.
|
|
|
28.02.2015, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Winzor
|
- 0.04А с мафоном и сигналкой это фантастически мало.Не верю.
- сигналки имеют бросок тока раз в минуту на пару секунд до ...может и 0.5А зависит от мощности пейджерного канала
Тема мафона мафона требует исследования.
Пробег 30км в день замечательно , 14.2в вполне пойдет , акб точно в хорошем заряде.Для зимы считаем 50%.
ЗЫ.На простой больше недели под сигналкой зимой я-бы не рассчитывал.
Добавлено через 8 минут
Аком55 геройски отслужил 4.5года (с лета 2010)и скончался переполюсовкой одно банки.
Аком62 в строю ровно 2 года , все как у молодого.
Последний раз редактировалось destin; 01.03.2015 в 13:33.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
28.02.2015, 23:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
(напряжение 12,5, пусковой 390А, плотность хз, сказали что где то 90% от емкости его осталось)
|
???
Цитата:
замерили ток утечки 1,2А-1,3А, через 10мин электроника засыпает и ток утечки становиться 0,04А.
|
Что за такое?
Цитата:
Генератор заряд дает, на приборке 14-14,2в. Мафон штатный мультимедийный. Пробег ежедневный по 30км
|
А вот это большой вопрос! Напряжение на выходе и ток разные вещи.
Помучайте АКБ "с пристрастием" или ставьте новый.
|
04.03.2015, 07:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Winzor
Ехать к официантам? Что предъявлять? Ток утечки в норме.
Забыл остальные данные сказать из условия задачи  Генератор заряд дает, на приборке 14-14,2в. Мафон штатный мультимедийный. Пробег ежедневный по 30км
Народ куда копать? У меня три предположения:
1. Все же мертвый аккумулятор,
2. недостаточное напряжение дает на зарядку генератор.
3. Электроника просыпается.
|
Ставлю на кривые допы. Можете отключить допы и посмотреть как будет. Там наверняка всё на одном предохранителе.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
04.03.2015, 11:34
|
|
Новичок
|
Значт с последнего 20часового заряда прошло 4дня, мой акум сегодня послал меня в пешее эротическое путешествие, за что сегодня будет заменен новым собратом. О результатах сообщу дополнительно
|
|
|
06.03.2015, 00:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Winzor
Значт с последнего 20часового заряда прошло 4дня, мой акум сегодня послал меня в пешее эротическое путешествие, за что сегодня будет заменен новым собратом. О результатах сообщу дополнительно 
|
Мне мафон подключили через сигналку. Без снятой морды ток около 1А, со снятой - 0,1А, с включенной сигнализацией - 0,023А, если нештатный БК подключен, то 0,05А. Езжу сейчас редко, в субботу-воскресенье на дачу и обратно, итого 20-30 км в выходные, а то и в полмесяца, стоит машина в неотапливаемом гараже на сигналке. Заряжал последний раз 2 месяца назад, сегодня напряжение на приборке 11,5В, на клеммах - 11,9, пора ставить на зарядку.
Не спеши с покупкой новой батарейки, ведь та, которую ставил на замену, тоже быстро села. Проверь еще раз подключение допов, ток утечки, попроси у хороших знакомых, чтобы на недельку поменяться аккумуляторами, или дай кому-нибудь на недельное испытание. Купить новую батарею и получить тот же результат всегда успеешь.
|
|
|
06.03.2015, 21:06
|
|
Новичок
|
Winzor, "забавное" поведение, все в норме по утечкам, а акб садится)
Мафон может моросить, случай был, сд привод сам запускался и чето жужал...случайно выявилось)
Сигналка срабатывать и петь о своем одиночестве в темном гараже)
Вариантов много, а выявить...
Цитата:
Сообщение от Winzor
Значт с последнего 20часового заряда прошло 4дня,
|
акб на авте стоял 4 дня? если да то ниочем не говорит...его за 1 час не напрягаясь можно посадить.
а вот если не подключеный был, то ой
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 06.03.2015 в 21:09.
|
|
|
|
|