Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 20:31   #1810
VAZ_11193
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Сообщение от Twofeed Посмотреть сообщение
И еще несколько слов для автоматофобов. Мое мнение такое: где я усажусь на автомате, там наврятли пройду на механике. Помнится на одном фестивале мы из ямы с песком одинаково вытягивали как мою двенашку, так и другову тииду на АКПП. Сложнее всего пришлось с нивой)
Аналогично , как-то Нива довыпендривалась и таки нашла себе место где и села на мосты.
Дольше всего ее вытаскивали.
С переднеприводными было легше.
Шли караваном.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Г.А.И. Посмотреть сообщение
Планировал в будущем сэкономить на приобретении запчастей для японо-русского Датсуна тольяттинской сборки, но всё больше убеждаюсь, что унификация минимальна. Похоже придётся рассчитываться за оригинальное железо по курсу "юаня".
Поживём-увидим.
Машинокомплекты прямо из японии везут,
а в тольятти только собирают?
Я правильно понял мысль?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

Про отсталость - согласен, отстали сильно. Но хитрые железки - это скорее нормы экологии и т.п. когда из-за 1% экономии/экологичности мотор делают в два раза дороже и сложнее, вряд ли это так актуально для нас. Просто воткнуть турбину - надёжную и всё, лишние железки не нужны. Турбины у нас начали ставить на танки ещё давно, на трактора и т.д., но до легковушек дело не доходило никак.

В СССР на ГАЗ-21 устанавливалясь АКПП собственного производства.
Когда хотели в америку их продавать.
Для внутреннего рынка не стали их выпускать в такой модификации.
Думаю с турбинами так-же.
У нас в стране до сих пор еще рынок не насыщен автомобилями в достаточной мере.
Продается все что угодно , вопрос только цены.
Вот когда их будет много тогда прийдется заманивать покупателя всякими разностями втч турбинами.
ИМХО.