Цитата:
Сообщение от Норма
до сл зимы?
|
у меня на столе с десяток термовставок и большая часть ещё не опробованная.
Добавлено через 8 минут
Напомню господам про вахлер: помимо того что у него маловат диаметр тарелки, с родной тонкой пружиной и подпятником под штоком он открывается совсем мало
Фотографии в альбоме «
Неразобранное», автор
luchsergey на Яндекс.Фотках
учитывая что малый круг у нас не закрывается термостатом вывод очевиден: по малому те без охлаждения практически будет идти значительный поток при этом открытом вахлере на маленькую щель .
При другом термосе тоже останется циркуляция по малому кругу но её величина конкретно зависит от гидравлического сопротивления в месте открытия клапана термоса те чем там больше зазор тем легче жиже сквозануть в большой круг.
У коллеги Бога нет подпятника 2мм под штоком вахлера как у меня, и пружина более толстая- если память не подводит: 2,5мм вместо 2мм вахлнровской,те его вахлер минимум на 2,5 мм открывается меньше моего на фото.там вообще проход символический выходит.
так он открывается без подпятника 2мм. под штоком с родной тоненькой торцанутой пружинкой
Фотографии в альбоме «
Неразобранное», автор
luchsergey на Яндекс.Фотках
Вообще на лето хорош резинолузер но у меня егонный шток отпилен на 5 с лишним мм., а другой шток 4мм в диаметре пока не нашёл,но есть аналогичная калиновская термовставка на 85 якобы.