Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 20:31   #1882
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Я не ездил на джентре, но конструктивно её подвеска лучше в плане управляемости, тут я согласен. Сегодня проверял свои подозрения, почему гранта подруливает. Если поставить машину на ручник, при трогании с места колёса уползают примерно на 1 см вперёд. При замене у себя крабов на балку +1,5 град кастер (на вскидку) +1см вперёд подались колёса, схождение увеличилось у меня тоже около 1см . И соотв. при разгоне в полн на 2й колёса тоде на несколько мм уходят вперёд - в этом и есть проблема подруливания. Вероятно решаемо подрамником. Разнодлинные привода - это просто силы и на маятниковой подвески той же 2121 никаких проблем от этого нет, а на гранте привода выкручивают не руль (руль то не подвижен при разгоне), а выгибают элементы подвески - это причина подруливания.

Но кроме меня (+/-) в меньшей степени мало кого это волнует. Вот если дать владельцу тойоты проехать на гранте, он тоже подмечает это. Но как говорится в принципе привыкнуть не сложно - не нужно на 2й передаче с педалью в пол разгоняться, если надо будет между ямок маневрировать. По прямой на 4й/5й я думаю особых проблем не будет на гранте по причине отсутсвия подрамника.
Думаю тут особой разницы нет - у всех грант тип подвески одинаков и все этот эффект могут проверить.

Вторая причина (ИМХО) - это ЭУР, но тут может у кого то он мягче работает. Если ехать по прямой и чуть повернуть руль влево и отпустить его, машина будет ехать влево, аналогично вправо - даже с увеличенным кастером не хватает у меня вернуть колёса в ноль (но такое на многих ЭУРных машинах бывает) и если руль не выпускать из рук то можно ехать не задумываясь об этом. По факту этот эффект немного притупляет ощущение дороги. Вот если у кого то с корейским ЭУРом встаёт руль полностью прямо, просто хотелось бы поглядеть (может видео запишут?). Не знаю как Калужский, но червячная передача - это больше минус, чем плюс (вроде как более быстроходный мотор с меньшим током на старте и т.п.)

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 20:35.
www-shurik вне форума   Вверх