Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 20:30   #1881
andrey@sever
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
а Gentra пока не пользуется достаточным спросом (319 за весь апрель).
Не раскрученная модель,многие и не знают про нее.
Почти два года продаётся))) Сколько ещё надо времени её "раскрутить"? На Логаны,Солярисы,Рио, Ларгусы,Гранты очереди выстраивались до появления машин у дилеров ))) Ну не идёт эта Джентра!!! Аура,видимо,не та. Что вы ей за уши славу притягиваете!??

Последний раз редактировалось andrey@sever; 07.05.2015 в 20:33.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:31   #1882
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я не ездил на джентре, но конструктивно её подвеска лучше в плане управляемости, тут я согласен. Сегодня проверял свои подозрения, почему гранта подруливает. Если поставить машину на ручник, при трогании с места колёса уползают примерно на 1 см вперёд. При замене у себя крабов на балку +1,5 град кастер (на вскидку) +1см вперёд подались колёса, схождение увеличилось у меня тоже около 1см . И соотв. при разгоне в полн на 2й колёса тоде на несколько мм уходят вперёд - в этом и есть проблема подруливания. Вероятно решаемо подрамником. Разнодлинные привода - это просто силы и на маятниковой подвески той же 2121 никаких проблем от этого нет, а на гранте привода выкручивают не руль (руль то не подвижен при разгоне), а выгибают элементы подвески - это причина подруливания.

Но кроме меня (+/-) в меньшей степени мало кого это волнует. Вот если дать владельцу тойоты проехать на гранте, он тоже подмечает это. Но как говорится в принципе привыкнуть не сложно - не нужно на 2й передаче с педалью в пол разгоняться, если надо будет между ямок маневрировать. По прямой на 4й/5й я думаю особых проблем не будет на гранте по причине отсутсвия подрамника.
Думаю тут особой разницы нет - у всех грант тип подвески одинаков и все этот эффект могут проверить.

Вторая причина (ИМХО) - это ЭУР, но тут может у кого то он мягче работает. Если ехать по прямой и чуть повернуть руль влево и отпустить его, машина будет ехать влево, аналогично вправо - даже с увеличенным кастером не хватает у меня вернуть колёса в ноль (но такое на многих ЭУРных машинах бывает) и если руль не выпускать из рук то можно ехать не задумываясь об этом. По факту этот эффект немного притупляет ощущение дороги. Вот если у кого то с корейским ЭУРом встаёт руль полностью прямо, просто хотелось бы поглядеть (может видео запишут?). Не знаю как Калужский, но червячная передача - это больше минус, чем плюс (вроде как более быстроходный мотор с меньшим током на старте и т.п.)

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 20:35.
www-shurik на форуме   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:37   #1883
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
Я не говорю,что Гранта лучше управляется.Говорю,что подвеска разрабатывалась под другие условия.Чудес не бывает.Высокий клиренс,большой ход. С этим ясно. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
У меня была 8-ка,она хорошо управлялась...11-е универсалы тоже ничего,но руль пустоват...У Калина с Грантой на постоянном подруливании...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:38   #1884
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
И что Вы про бездорожье заладили,у нас в стране дороги есть!..А где их нет,нужен внедорожник.)))
Аргумент,который меня просто убивает! Когда я пишу-бездорожье,то имею ввиду не ту грязюку,где УАЗики лазают.))) А те дороги общего пользования,каких ещё очень много в нашей стране.К сожалению. Вы,вообще,по стране-то передвигаетесь?
Старый 07.05.2015, 20:39   #1885
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
Скорее всего эффект не дорогого автомобиля со сложной подвеской, которую из-за экономии могут не настроить с завода - больше элементов, выше риск получения брака при равных условиях.
На гранте при 3Д развале есть несоотвевия (в пределах допуска) на задней подвеске, недавно делал. А куча рычагов допуск/затяжка на каждый - требуют ответственного подхода при сборке. Будь такая подвеска на гранте, проблем бы было много. Я думаю их и джентры хватает, раз есть отзывы о проблеме (я лично не проверял).

Подвеска гранты имеет хороший плюс - простота настройки и монтажа. Жертвуя немного (по мнению разработчиков) управляемости - получаем малопроблемный узел!

Что проще повешать на телегу балку без какой либо возможности регулировки. Это очень практично. И я (не имея машины) в последнюю очередь бы подумал, что ей будет плохо управлять (в момент покупки это больше бы походило на придирки). Т.е. до покупки авто - в мечтах нового владельца машины в салоне отличаются комфортом салона, мощным мотором, ценой за всё это и т.п. - т.е. оцениваешь её скорее как пассажир. А уже потом (после покупки начинаешь сравнивать характеристики, которые не видят пассажиры). И пассажирам моей гранты до сих пор гравится как она себя ведёт на дороге, как разгоняется - "вот вроде и у нас научились делать".

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 20:56.
www-shurik на форуме   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:45   #1886
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
У меня была 8-ка,она хорошо управлялась...11-е универсалы тоже ничего,но руль пустоват...У Калина с Грантой на постоянном подруливании...
Почему вы никак не откомментировали ссылки на Джентра Клуб??? Где народ недоволен управляемостью. Ещё раз повторю свою мысль. Если Гранте можно простить некоторую валкость, по причине специфической подвески,то Джентре с её многорычажкой и подрамником-нет!
Старый 07.05.2015, 20:46   #1887
real-propan
Заблокирован

www-shurik,
Два года езжу на Мондео и с уверенностью не могу сказать ГУР у меня или ЭУР,вроде последний.)))Пустого нуля нет, в ноль руль возвращается моментально,даже при резком его передергивании...На Джентре хуже,информативность ниже...На Гранте с этим дела обстоят совсем туго...информативности вообще нету...
Старый 07.05.2015, 20:48   #1888
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
А куча рычагов допуск/затяжка на каждый - требуют ответственного подхода при сборке.
И я об этом же. Безответственно узбеки собирать стали авто.С последних Нексий пошло.И дурная слава пошла.Отсюда-отсутствие должного спроса на неплохой,по задумке,автомобиль Джентра.

Последний раз редактировалось Oleg08; 07.05.2015 в 21:32. Причина: корректнее к узбекам )
Старый 07.05.2015, 20:51   #1889
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Аргумент,который меня просто убивает! Когда я пишу-бездорожье,то имею ввиду не ту грязюку,где УАЗики лазают.))) А те дороги общего пользования,каких ещё очень много в нашей стране.К сожалению. Вы,вообще,по стране-то передвигаетесь?
Я очень много езжу...Москва-Н.Н.-Саранск...везде дороги на 4+.И если бы Гранта была с нормальной управляемостью ездил бы на ней,но этого с этим авто не случится,поэтому этого автор у меня не будет...а жаль.
Старый 07.05.2015, 20:54   #1890
Igor-
Форумчанин

Автомобиль: Audi A3 sedan 1.8 TFSI RT7/2015

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
А можно цитату?..
Проезжал тут мимо VW салона - заехал посмотреть на поло.. А то пощупал солярис, рио, логан (оба), авео, а поло еще нет..

Впечатление - полная, бесповоротная печаль.. Материалы салона не лучше гранты - пластик тот самый, родной.. Тесный очень, обзор никакой, сиденья аморфные, кпп при переключении натурально лязгает, ценник - минимум 505 рублей, это с недавним снижением цен..
А то что в наличии было - от 538..

Самый плохой представитель В-класса, все что я смотрел до этого - было лучше..

Практически то же самое можно сказать про джетту

Получается и сиденья в Джетте аморфные и КПП... В Гранте вообще не сиденья, а табуретки. (Владел 2-мя Грантами)
Igor- вне форума   Вверх
Закрытая тема