Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 16:25   #1316
CRJ
Форумчанин

Автомобиль: Granta 014-42 AT
Re: Кондиционер-2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Но у меня появился звук вроде как ремень генератора так свистит, надо будет засечь в какой момент (по переменной управления муфтой - всё забываю - чтоб точно убедится).
Свист длится не более 0,5 сек - как будто ремень рывком сделал пробуксовку и ес-но бывает если крутить мотор, например до 4,5 т.об/мин и свист судя по всему в момент включения муфты на высоких оборотах (когда я делаю сброс газа для переключения на 3ю).
И я столкнулся с подобным. У меня ремень посвистывает в районе 1500 об. Свист возникает только во время начала движения, если топнуть по педали газа (например, при старте со светофора), если нажать плавно, то тишина. Длится тоже примерно 0,5 сек, затем затихает, на следующем светофоре всё повторяется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AGS Посмотреть сообщение
Кондей после зимы стал "тарахтеть" при запуске и довольно часто в пробке на холостых оборотах - в прошлом году такого не было.
Зимой включал несколько раз в теплую погоду, чтобы уплотнения смазывались. Холодит хорошо.
Что делать - ехать проверять кол-во фреона, или "забить"?
И снова мой случай тоже начал тарахтеть компрессор, но холодит, как должен. В июне поеду на ТО к ОД, укажу на эту проблему. Посмотрим, что скажут "мастера".