Цитата:
Сообщение от Heracle
А что значит "рельсовая"? Машина очень хорошо дорогу держит.
Есть один нюанс. Непрогретый мотор действительно шумный, особенно при минус 20 и ниже. Когда прогреется полностью, становится очень тихим. Видео есть, но регистратор лежит в машине. Завтра принесу и выложу на яндекс диск, что бы можно было скачать оригинал, а не обработанную версию ютубом. Регистратор, кстати, имеет GPS и впечатывает в кадр координаты и скорость. Я сниму даже до 120 км/ч, заодно можно будет сравнить с не прогретым двигателем.
А какой бензин льет ваш приятель? Может он на 80-м катается или на 92-м и поэтому мотор детонирует? У Джентры степень сжатия 10,2 и нужен бензин не меньше 95-го.
|
Не знаю, не спрашивал его. 80-го у нас на заправках нет. Из всего, что отложилось из этой поездки негативного в памяти, это как раз - шумность. Двигатель и дорогу я слышал очень хорошо. Коробку не слышно вообще.
Может быть я придирчив. Но у себя в машине не терплю сверчков. Если заводятся - спать не буду, пока не замолчат. Не поверите, но я даже умудрился велосипедную камеру засунуть под панель гранты перед стеклом и накачать ее, дабы исключить хоть малейшее поскрипывание. Для меня это ключевой момент - тишина в машине.
Когда на церате ездил попеременно с грантой, разница была в пользу цераты. Здесь же - в пользу гранты. Конкретно этих двух экземпляров.