Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2015, 22:28   #2811
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

унылый салон в джентре простенько всё . но сделано нормально )
wovan вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 10:42   #2812
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Двигатель вообще не слышно до 120 км/ч
Це брэхня (с) ))). Двигатель очень хорошо слышно даже при неспешном трогании со светофора. Еще и вибрация проходит по кузову небольшая при этом. Я ж говорю - ощущение, что в нексии сидишь. Ехал с женой, у нее то же мнение сложилось. Так что я не предвзято отношусь и никого обмануть не пытаюсь. Зачем не это???. Но про то что двигатель не слышно, ну не надо писать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ну значит вы ожидали большего от бюджетной машине.
Так и я о том же. Когда читаешь восторженные описания и отзывы, поневоле начинаешь оценку завышать, как же по-другому.
Старый 11.06.2015, 10:57   #2813
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Це брэхня (с) ))). Двигатель очень хорошо слышно даже при неспешном трогании со светофора. Еще и вибрация проходит по кузову небольшая при этом. Я ж говорю - ощущение, что в нексии сидишь. Ехал с женой, у нее то же мнение сложилось. Так что я не предвзято отношусь и никого обмануть не пытаюсь. Зачем не это???. Но про то что двигатель не слышно, ну не надо писать.
Брехня?! Вы базар то фильтруйте. Ваши фантазии про вибрацию и шум двигателя меня просто поражают. Заврались вы, уважаемый. Может вы не на Джентре ехали, а на рындване 20 летнем? Например, на моей машине вообще не поймешь, заведен двигатель или нет на холостых оборотах. Впрочем, у меня есть регистратор, могу выложить с него видео со звуком. На скорости слышно шины и ветер и все. Двигатель слышно только если его крутить выше 3500 тысяч примерно. Про вибрацию вообще бред. На Джентре стоят прекрасные гидроопоры, а не резинки, и они полностью гасят вибрацию от двигателя. У меня 2 предположения. Или вы тролль и пишите заведомую ложь или ехали на неисправной машине. Правда может ещё быть вариант, что 120 км/ч было на третьей передаче. Не знаю на чем вы ездили, но точно не на Джентре.

Добавлено через 5 минут
И да, я в полном восторге от моей машины и действительно считаю ещё самой лучшей машиной в этой ценовой категории. Альтернативы просто нет. За 489 тысяч тысяч просторный, удобный с отличной управляемостью и хорошей шумоизоляций новый седан на автомате просто не купить.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 11:04   #2814
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Брехня?! Вы базар то фильтруйте. Ваши фантазии про вибрацию и шум двигателя меня просто поражают. Заврались вы, уважаемый. Может вы не на Джентре ехали, а на рындване 20 летнем? Например, на моей машине вообще не поймешь, заведен двигатель или нет на холостых оборотах. Впрочем, у меня есть регистратор, могу выложить с него видео со звуком. На скорости слышно шины и ветер и все. Двигатель слышно только если его крутить выше 3500 тысяч примерно. Про вибрацию вообще бред. На Джентре стоят прекрасные гидроопоры, а не резинки, и они полностью гасят вибрацию от двигателя. У меня 2 предположения. Или вы тролль и пишите заведомую ложь или ехали на неисправной машине. Правда может ещё быть вариант, что 120 км/ч было на третьей передаче. Не знаю на чем вы ездили, но точно не на Джентре.
Джентра. Поездка неспешная по городу, не больше 60 км/ч. Чек энджин не горел. Извините, если задел Вас. Это только мои впечатления, не истина в первой инстанции. Думаю, что тот, кто рассматривает Джентру к покупке, не будет опираться только на мое мнение. Я и сам держу ее как вариант. И да, давайте видео с регистратора, если есть. Чтобы там было - от трогания, до скорости 60 км/ч в средней интенсивности разгона.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Альтернативы просто нет
Ну нет так нет.

Последний раз редактировалось ihtio; 11.06.2015 в 11:03.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 11:16   #2815
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Что спорить, вот тут есть отзывы других людей, можно почитать ещё два десятка мнений о этой машине и составить своё: http://reviews.drom.ru/daewoo/gentra/ Чему там точно можно доверять, так это тому, что в отличии от этой темы там люди ни с кем не спорят, а соответственно более объективны!!! Вот один чувак резюмирует: "Данный авто подойдет для любого человека кому НЕ НУЖНЫ дорогие понты, ацкая динамика разгона и рельсовая управляемость, брендовый шильдик (например Рено или Ниссан) на решетке радиатора и руле, ультрасовременный дизайн и салон". Т.е. как минимум у Джентры, по его мнению, управляемость не рельсовая, как тут Пропан пропагандирует....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 13:40   #2816
TO-13
Челябинская ячейка

Почитал отзывы на Дроме. Особо убило:
Цитата:
многие ремонтники в сервисе не знают русского языка
Походу для удешевления ТО, сюда даже гастеров-хлобкоробов прям на автовозах везут (как шпроты в багажниках Джентр)))))).
На что только не пойдешь, лишь бы заманить своего покупателя.))))))))
Старый 11.06.2015, 13:44   #2817
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Heracle, профиль надо исправить, у вас гранта стоит!
Старый 11.06.2015, 23:15   #2818
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Т.е. как минимум у Джентры, по его мнению, управляемость не рельсовая, как тут Пропан пропагандирует....
А что значит "рельсовая"? Машина очень хорошо дорогу держит.

Цитата:
И да, давайте видео с регистратора, если есть. Чтобы там было - от трогания, до скорости 60 км/ч в средней интенсивности разгона.
Есть один нюанс. Непрогретый мотор действительно шумный, особенно при минус 20 и ниже. Когда прогреется полностью, становится очень тихим. Видео есть, но регистратор лежит в машине. Завтра принесу и выложу на яндекс диск, что бы можно было скачать оригинал, а не обработанную версию ютубом. Регистратор, кстати, имеет GPS и впечатывает в кадр координаты и скорость. Я сниму даже до 120 км/ч, заодно можно будет сравнить с не прогретым двигателем.
Цитата:
Джентра. Поездка неспешная по городу, не больше 60 км/ч. Чек энджин не горел. Извините, если задел Вас. Это только мои впечатления, не истина в первой инстанции.
А какой бензин льет ваш приятель? Может он на 80-м катается или на 92-м и поэтому мотор детонирует? У Джентры степень сжатия 10,2 и нужен бензин не меньше 95-го.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 23:51   #2819
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
А что значит "рельсовая"? Машина очень хорошо дорогу держит.

Есть один нюанс. Непрогретый мотор действительно шумный, особенно при минус 20 и ниже. Когда прогреется полностью, становится очень тихим. Видео есть, но регистратор лежит в машине. Завтра принесу и выложу на яндекс диск, что бы можно было скачать оригинал, а не обработанную версию ютубом. Регистратор, кстати, имеет GPS и впечатывает в кадр координаты и скорость. Я сниму даже до 120 км/ч, заодно можно будет сравнить с не прогретым двигателем.

А какой бензин льет ваш приятель? Может он на 80-м катается или на 92-м и поэтому мотор детонирует? У Джентры степень сжатия 10,2 и нужен бензин не меньше 95-го.
Не знаю, не спрашивал его. 80-го у нас на заправках нет. Из всего, что отложилось из этой поездки негативного в памяти, это как раз - шумность. Двигатель и дорогу я слышал очень хорошо. Коробку не слышно вообще.

Может быть я придирчив. Но у себя в машине не терплю сверчков. Если заводятся - спать не буду, пока не замолчат. Не поверите, но я даже умудрился велосипедную камеру засунуть под панель гранты перед стеклом и накачать ее, дабы исключить хоть малейшее поскрипывание. Для меня это ключевой момент - тишина в машине.

Когда на церате ездил попеременно с грантой, разница была в пользу цераты. Здесь же - в пользу гранты. Конкретно этих двух экземпляров.

Последний раз редактировалось ihtio; 12.06.2015 в 00:06.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 00:40   #2820
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Не поверите, но я даже умудрился велосипедную камеру засунуть под панель гранты перед стеклом и накачать ее, дабы исключить хоть малейшее поскрипывание. Для меня это ключевой момент - тишина в машине.

Когда на церате ездил попеременно с грантой, разница была в пользу цераты. Здесь же - в пользу гранты. Конкретно этих двух экземпляров.
А если без камеры,то что лучше?
Star вне форума   Вверх