Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 01:07   #2822
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Не знаю, не спрашивал его. 80-го у нас на заправках нет. Из всего, что отложилось из этой поездки негативного в памяти, это как раз - шумность. Двигатель и дорогу я слышал очень хорошо. Коробку не слышно вообще.

Может быть я придирчив. Но у себя в машине не терплю сверчков. Если заводятся - спать не буду, пока не замолчат. Не поверите, но я даже умудрился велосипедную камеру засунуть под панель гранты перед стеклом и накачать ее, дабы исключить хоть малейшее поскрипывание. Для меня это ключевой момент - тишина в машине.

Когда на церате ездил попеременно с грантой, разница была в пользу цераты. Здесь же - в пользу гранты. Конкретно этих двух экземпляров.
Не может такого быть. У меня была Гранта, причем люкс. В Джентре намного тише и сверчков в ней нет совсем. Коробку, кстати, слышно когда едешь тихо на первой или второй передаче, но это не идет ни в какое сравнение с Грантой. Если на Гранте она конкретно выла, особенно на второй под сброс газа, то тут слышен довольно слабый шум шестерен. Про сверчки я вообще молчу. Небо и земля. И двигатель тоже работает намного тише в Джентре, особенно на высоких скоростях разница бросается в глаза. Есть правда похожие на дизель нотки под нагрузкой предположительно от цепи, но незначительные.

Последний раз редактировалось Heracle; 12.06.2015 в 01:12.
Heracle вне форума   Вверх