Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ногой закрыть трубу да поглядеть, с ростом давления сразу видно станет, если сифонит.
Кто то пробовал компрессор в выхлоп подключать. Для этого надо найти положение, чтоб клапана на перекрытие не попали (от ВМТ на половину вниз и всё) и если клапана держат хорошо, то шипение будет слышно - сам не проверял и +/- метода не знаю.
Заодно и клапана таким спомобом можно проверить (если выпуск герметичен окажется, а шипеть будет в цилиндрах), поворачивая РВ поочерёдно впуск/выпуск чредовать
|
Полный бред даже растиражированный интернетом бредом быть не перестанет.
Описание древнего способа. Воздух подавали в цилиндр. Затем медленно проворачивали двигатель пусковой рукояткой.
Повторять не рекомендую. Руки себе покалечите, или ремень порвете.
Способ требует Понимания минимального процессов происходящих в двигателе.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Предполагаю, что по законам физики всякая работа происходит при выделении тепла. Больше мощность двигателя 11186 относительно 11183 и выделения тепла больше. Выделение тепла способствует большему расширению всего сопряженного, следовательно для компенсации этого расширения требуются большие зазоры.
Не облегчёнка виновата в больших зазорах, а сама конфигурация двигателя. Р/С как основной показатель.
Отсюда и доработка ГБЦ в плане увеличения каналов СОД и повышение производительности помпы
|
Клапан внутри головки живет. Температуру головки держит ОЖ. Температуру ОЖ держит термостат, радиатор, поток воздуха через радиатор. На месте электровентилятор. Кратенько бы понять почему "заводские специалисты" решили вдруг зазоры увеличить. Моя версия, что просто люди решили на ровном месте подстраховаться. Не было никаких реальных предпосылок для изменения зазора.