Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2015, 12:14   #11
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.
Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.

А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек.
вот что ты втираешь Ярослав. свечи новые, пробег 11000, какие ... зазоры, за чем там следить на новой тем более машине?? Тем более люди без опыта, я был такой и таких очень много, а вас спецов послушать.... Как ты определишь пробой свечи на глаз ?? Пробой внутри, внешне ничем не отличается, у меня так, когда выкрутил, была как все
Начинаешь разглагольствовать про ОМы и тд. Не в ту степь несет, любишь ты писать эпопеи, это я заметил... Разговор конкретно про данную ситуацию и в перспективе если повторятся такие моменты на свежих свечах, провода и тд .. Про старье отдельный разговор, это водила уже не досмотрел ..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.
о как заговорили, а вначале почитать вас всех, так ты что, НОРМА идиот, советует ..., катушка погорит ..
Да, аварийный режим возможно не спорю. Писал уже, часто так делать незачем. Сколько раз я так делал, тоже написал, все в порядке пока )

Последний раз редактировалось Oleg08; 20.06.2015 в 16:46. Причина: без мата!
Норма вне форума   Вверх