Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 15:15   #3857
CommArt
Форумчанин

Re: Термостат -4

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
С крышками играться смысла никакого. Я уже дважды радиатор менял. Второй потек без клапана в крышке через 12000 км при атмосферном давлении. Вобщем не увидел я пользы от отсутствия клапана в крышке. А вот внутренности крышки сгнивают быстро. Лучше магазинные менять 2-3 раза в год.
Термостат тоже заводской поставлю перед зимой и Винтер-картонку перед радиатором
Покупаю и дорабатываю крышки для себя и всех друзей сам. За пять лет мной куплено не менее сотни. При покупке магазинные крышки проверяются мной лично на соответствие требуемому давлению. Результат - НИ ОДНА КРЫШКА НЕ ОТКРЫВАЕТ КЛАПАН при давлении 0,9-1,1, как положено. Как правило, 1,4-1,6. Иногда 2,0. Впускной клапан завышен примерно в 2,5-3 раза. При таких параметрах повреждение СОД просто ГАРАНТИРОВАНО. Так что менять ЗАВОДСКИЕ крышки не просто бессмысленно - вредно. Менять действительно, примерно 2 раза в год. Но! Купив и доведя до ума сразу несколько. При отсутствии клапана в крышке весьма вероятно локальное закипание. Как следствие - тоже удар по радиатору и его течь. Сказал бы - ИМХО, но какой смысл? Все сказанное выстрадано многими пользователями и давно стало аксиомой..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а на антифриз 75т или 5 лет
только для G12+! Для G12 - не более трех лет, а для G11 - не более двух лет. Изменение цвета является началом интенсивного окисления алюминиевых сплавов и медных припоев, с выпадением осадка в виде налета на все элементы СОД, приводящее к подклиниванию термоэлемента.

Последний раз редактировалось CommArt; 07.07.2015 в 15:31.
CommArt вне форума   Вверх