Цитата:
Не заглядывал только последний месяц.
|
При всем уважении, но такие дыры за месяц не вылезают никак, тем более летом, разве только что машина не стоит в солевой камере. Тем более, если ты говоришь, что за машиной ухаживал, воском там натирал. Я воском не натираю, но при этом прекрасно знаю, что капот начал потихоньку где-то в кулуарах цвести, по характерному желтоватому налету в районе тех. отверстий, около скобы замка. К слову говоря тех. отверстия залиты у меня антикором так, что слой там дай Боже, ржавеет походу так же сам лист под краской. Правда прогресс такой мизерный, что мне можно не чесаться лет 5-6 минимум.
Самое забавное, что снаружи сколы на машине и правда не ржавеют.
Из слабых мест еще отмечу рамку крепления резинового уплотнителя-водостока на крыше, снимите, "обрадуетесь", особенно если машина не новая.
Цветет так же завальцовка рамки двери, которая закрыта уплотнителем проема стекла. Если кто снимал для усиления уплотнителя, наверняка видели там ржавчину.
Пока больше нигде у себя ржу не замечал. Все очаги ржавления металла у меня прогрессируют с черепашьей скоростью. Возможная причина - гаражное хранение. Не особо как-то беспокоит, на мой век хватит точно, но зная то, что металл не устойчив, не горю желанием покупать еще раз Гранту, Датсун или Калину. Дешевую версию не хочу, а отдать за Люкс пол миллиона задушит жаба, т.к. не уверен в надежности кузова.
По качеству металла на АвтоВАЗе тоже хочется высказаться. Он стал и правда хуже. Как пример 2111 2007г.в. 49т. пробег, ржавчины не нашел нигде, даже под резинками, машину продали. Гранта 2012г.в. 30т. пробег, в скрытых от глаз местах, особенно под резинками, в местах сварки двух листов, начинает цвести.