Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 19:49   #716
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит?

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Я именно пересказал теми же словами отзывы о люксовой подвеске ВАЗ-2191 и Датсун про энергоёмкость. Именно, видимо , меньшие крены производят большее впечатление.

Жесткость передних пружин на машине с АКПП примерно как и у 21928, поэтому оставил родные. Заменил стойку на 21928.
Сзади заменил пружины и амортизатор на 21928.
Понятное дело - задок стал жёстче работать. Но, на переезд "лежачего полицейского" что-то не очень сказалось (понятно почему), остался тот же "бу-бух" и плавности его переезда не прибавилось. Хотя на поворотах в городе машина стала меньше крениться, что понравилось.
На шоссе не попробовал, так как менял подвеску на прошедшей неделе. По всей видимости как раз на шоссе новые амортизаторы себя покажут очень хорошо.

Когда поставлю передний стабилизатор (пока его у меня нет), то установлю и задний усилитель-распорку (уже есть), этим думаю компенсировать разницу со стабилизатором задней балки 21928.
у пружин 11196 и 21928 значительная разница в жёсткости (11196 близка к 2170 ("недотягивает чуть))
стойки когда приобретены? дата выпуска у них какая?
"интересно" читать про стук стоек на подхват у люкса с акп.
стабилизатор (и его ужесточение) при проезде лежаков "точно поперёк" не убирает стук "на подхват". вот при проезде "по диагонали" или по единичным ямам, может помочь.
с распорками всё же не стоит влезать в конструкцию кузова. ты ей не подвеску "ужесточаешь".

Последний раз редактировалось leo75; 11.10.2015 в 20:05.
leo75 вне форума   Вверх