Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 19:21   #468
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Чип тюнинг - 2

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
ДК не отключается, в зонах где нет RCO регулирования он работает и регулирует смесь.
Вот в этом не достаток. Если бы туда логику зашить, чтобы ЭБУ например уводил мотор в смесь по RCO, пока я еду на малых нагрузках, не особо меняя обороты/момент. Зачем например держать смесь 14,7 к 1, когда нужно поддерживать скорость по трассе 80-100 км/ч.

Я думал это реализовать путём эмуляции сигнала с ДК1. Варианты были всякие в голове от широкополосного датчика, с регулируемым триггером шмидта, чтобы я мог заставить получить пилу хоть возле 14,7 к 1, хоть к 16 к 1 какой то регулировкой и до эмуляции ДК1 микроконтроллером, который бы видел сигнал реального ДК1, видел бы обороты ДВС, время впрыска (можно ещё ДМРВ) и в установвишихся режимах бы начинал рисовать "пилу" синхронно изменению времени впрыска, но получая реальную смесь беднее. А когда мне бы надоедала экономия, я бы скидывал адаптацию.

ЗЫ: я стараюсь ездить экономично и не давно установил предел оборотов 3200 (сигнал тревоги на мультике) и заметил, что за неделю (зимой) всего 2 раза превысил эти обороты. Гололёд, езжу не спешно, не буксуя, не давая полный газ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lelby77 Посмотреть сообщение
подскажите, возможен инжекторный движок без лямбда-регулирования? что-то мне подсказывает, что первые инжектора изобрели без ДК. Поправьте, если не так.....
Смысл в этом есть, если нужно получить смесь или беднее или богаче, самый простой способ физически разорвать цепь ДК1. Более крутой способ, не меняя прошивки эмулировать этот сигнал.
Можно вообще в прошивке отключить ДК1 - у отца 2109i без ДК1, мотор пёр, но свечи были чёрные от пере обогащения. После чего он купил Январь с косой и переделал машинку.
Вот этот чудный ЭБУ у него стоял
Вложение 20855

А вот так у него стало))) Я на такие подвиги не готов. Но ему нравится всё изучать "с нуля", на пенсии время позволяет. Это коса от самары, он тогда ещё думал "куда её запихать".
Вложение 20856

На примере его января я видел удачные режимы работы с альтернативными прошивками. И реально без ДК1 у него на Я4 "Квант" мотор "пёр" лучше, чем с ДК1 и всякими адапатациями. Просто реальную прошивку нашей гранты допиливать сложнее, потому как спецов (и псевдоспецов) с январём в разы больше. Я у себя больше года не мог найти прошивальщика ителмы. А человека у нас, который с умом может поправить прошивку до сих пор нету, только чужую залить могут.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.11.2021 в 23:34.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх